Cara Mudah Mengganti Boot Screen Windows 7

Oleh | pada 6 Okt, 2016 | 10 Komentar

Sejak Microsoft merilis Windows 7, tidak seorangpun dapat mengubah tampilan boot screen, karena membutuhkan banyak file dan hacks sertifikat.

Tapi sekarang Jeff Bush pada “Coder for life” website telah mengembangkan tool yang sangat berguna yang dapat mengganti tampilan boot screen Windows 7.

Boot Screen Windows 7

Boot Screen Windows 7

Windows 7 Boot Updater adalah sebuah program yang dapat mempermudah untuk mengubah animasi boot screen Windows 7 sekaligus teksnya. Windows 7 Boot Updater ditulis dalam bahasa C + + / CLI dan memerlukan Microsoft NET Framework. 2.0 dan Microsoft WIM library untuk menjalankannya.

Fitur:

  • Modifies the boot animation
  • Modifies the boot text “Starting Windows” and “Microsoft Corporation”
  • Will compile the animation from 105 BMP, PNG, GIF, or TIFF images
  • Does not require any other applications (like ImageX)
  • Designed to be idiot-proof by having numerous checks
  • Automatically backs up the modified winload.exe and bootres.dll
  • Can be run as a GUI or command-line program
  • Works for 32-bit or 64-bit Windows 7
  • Numerous other little things (e.g. forcing timestamps) to match the original

Software ini tersedia untuk Windows 7 32-bit dan 64-bit.

Download Windows 7 Boot Updater

Download Windows 7 Boot Updater (64)

Cara Pemakaian

Label: Boot Screen cara mudah merubah tampilan windows 7 saat dinyalakancara mengganti loading screen windows 7download windows 7 boot updater 32 bitcara mengganti gambar boot up windows 7cara merubah boot logo windows 7ganti logo booting win 7cara ganti boot logo win 7 hackercara menganti gambar booting windows7cara mengganti booting windows 7cara mengubah bootskin windows 7Cara mengubah tampilan booting diwindows 7cara ganti boot windows 7cara ganti tulisan boot windows7mengganti boot screen windowsmengubah boot screen windows

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Mengubah Tampilan Boot Screen Windows 7 seperti Windows 8 Release Preview

    Mengubah Tampilan Boot Screen Windows 7 seperti Windows 8 Release Preview

    23 Agu, 2014 - 2 KomentarSeperti yang Anda tahu Microsoft telah merilis Windows 8 Release Preview (RC build)
  • Cara Mengubah Background Login / Logon / Welcome Screen Windows 10

    Cara Mengubah Background Login / Logon / Welcome Screen Windows 10

    9 Jan, 2017 - 9 KomentarTampilan login / logon screen di Windows 10 kini sudah benar-benar dirombak oleh Microsoft. Gambar
  • Cara mempercepat booting Windows 7

    Cara mempercepat booting Windows 7

    1 Feb, 2017 - 5 KomentarSeperti yang mungkin Anda ketahui, Windows 7 telah membuat peningkatan besar dalam waktu booting
  • Apa yang Baru di Windows 8 Release Preview (RC)?

    Apa yang Baru di Windows 8 Release Preview (RC)?

    19 Jul, 2016 - 0 KomentarSeperti yang kita semua tahu Microsoft telah merilis Release Preview (RC) Windows 8 untuk umum yang
  • Mengganti tampilan booting Windows Vista

    Mengganti tampilan booting Windows Vista

    7 Mei, 2016 - 0 KomentarDi versi Windows terkini, Windows Vista, tampilan layar booting Windows makin parah saja..

10 Komentar ke "Cara Mudah Mengganti Boot Screen Windows 7"

  1. zainurridha berkata:

    bagus ni bro…!
    mau coba ah…..

  2. conan berkata:

    bang admin, filenya udh ku download semua,ku jalankan win 7boot updaternya gak ada masalah, ok. tp waktu ku restart eh gak bisa nyala, keluar windows 7 recovery. gimana dong??? apanya yg salah… tq

    • admin berkata:

      @Conan

      biar Windows 7 nya dapat kembali dihidupkan seperti biasa, coba Anda masukan dvd Windows 7, dan pilih Repair >> Fix Startup.

  3. wildan berkata:

    knp winload.exe n bootres.dll nya gx bsa disabled gan??
    gagl update trz

  4. Akira berkata:

    Thx gan. .
    Pngen cba ni. .
    Tp 100% berhsl tanpa ksalahn gg?

  5. Haris Cyber4rt berkata:

    nais inpoh gan ^o^

  6. udin berkata:

    Gan aku udah coba dan berhasil….. buat balikin ke defaultnya gimana nih?? kirim ke email ane ya gan……..

  7. bayu prinanda berkata:

    thank gan , berkat infonya windows saya jadi lebih keren wkwk.
    mohon pendapatnya y, saya blogger baru jadi butuh bimbingan di blog saya http://metal-tips.blogspot.com/

  8. Aiman berkata:

    Min kalau mau ganti boot screen menggunakan win7updater harus download microsoft net framework 2.0 dan microsoft WIM library terus copy ke system 32 ya?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.