Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Oleh Netrix Ken

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila Anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun kita selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan kita untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7….

Startup

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    9 Jan 2017 - 21 Komentar
  • Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    23 Feb 2019 - 2 Komentar
  • Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    31 Des 2018 - 203 Komentar
  • 2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    7 Jun 2018 - 49 Komentar
  • Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    9 Feb 2019 - 60 Komentar
  • Cara Setting StartUp Windows Vista

    Cara Setting StartUp Windows Vista

    4 Apr 2018 - 0 Komentar
  • Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    4 Apr 2018 - 160 Komentar
  • 2 Cara Membuka/Masuk ke Safe Mode di Windows 11

    2 Cara Membuka/Masuk ke Safe Mode di Windows 11

    23 Mei 2022 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    24 Agu 2019 - 0 Komentar
  • Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    1 Apr 2019 - 2 Komentar

Tinggalkan Balasan ke alay Batalkan balasan

Kirim Komentar

418 Komentar ke "Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. Ivo berkata:

    Min mohon tanya nih
    Laptop saya sering mati sendiri, trus dihidupkan lagi malah masuk Windows error recovery, nah pas saya pilih launch startup repair tetep aja mati sendiri, pas milih start Windows normally kadang bisa masuk tapi ntar mati sendiri
    Mohon pencerahannya dong min kenapa laptop saya sering mati sendiri

  2. isnaeni berkata:

    terimakasihh sangat membantu:)
    laptop ku sudah normal kembali…

  3. median berkata:

    Gan mau tanya ni
    Notebook saya pas di nyalain ada tampilan tulisan palinga tas nya itu Windows error recovery
    Itu gimana ngatasinya gan tlong solusinya

  4. agung berkata:

    Mas notebook saya slalu muncul boot manager saat di hidupkan. Trus kalo direstart bunyi terputus2 “ding..ding”. Gmna solusinya y?

  5. ron berkata:

    Gan Nompang tanya laptop saya begitu dihidupkan muncul tulisan Non system disck or disc error replace and strike any key when ready. Apa yang harus saya lakukan.tq sebelumnya

  6. Inspirit berkata:

    Mas. Saya kan udah pilih start up repair trus muncul windows is loading files. Kemudian muncul Windows Boot Manager status 0xc00000e9. Info an uxpected I/O error has occured. Ada pilihan enter utk continue. Tp pas saya pencet enter gak ngefek apa2. Itu knp ya mas?? Apa harus install ulang?

  7. Kosim berkata:

    Setelah saya tekan windows normally bisa masuk,tpi kmdian restart lagi bgtu strsnya…..
    Tapi klo adaptor nya saya cabut/posisi tdk di cas windows berjalan normal.

  8. Kosim berkata:

    Saya baru menginstalnya….
    Mohon solusinya gan…..
    Terimakasih….

  9. Kosim berkata:

    Bantuin saya gan….
    Windows 7 saya saat di cas restart dan msk ke sistem repair…
    Minta solusinya gan….

  10. Vinco berkata:

    Kakak,pas saya pengen ganti wallpaper di windows 7 kan lemot tuh kak.Saya Restart(pake tombol).Pas saya buka lagi katanya system windowsnya rusak.Lalu musti repair itself.Mohon pencerahan kak.:)

  11. fajar berkata:

    Tolong pencerahannya gan

  12. fajar berkata:

    Mas laptop saya,ngga bisa diapa apain setelah dinyalain mati lagi mati lagi,cuman sampai di PRESS THE ESC KEY FOR STARTUP MENU,seperti itu terus ms,mohon pencerahan yah,makasih ๐Ÿ™

  13. fikazha berkata:

    bagaimana cara memperbaiki windows xp yang C nya berubah jadi D atau sebaiknya. Jadi pas start up windowsnya jadi g kedetek karena C nya berubah jadi D.makasih atas jawabannya

  14. Putra Purnama berkata:

    Sebenarnya saya masih bingung gan memperbaiki startup Windows 7. Tapi ya thank you infonya dan akan saya coba ikuti lebih teliti lagi.

  15. Zkaka berkata:

    Gan gue mau tanya laptop gue gan terakhir gue pakai any video converter video banyak kan ngelag terus gue matiin , nah gue hidupin gak mau booting dah fue coba menuju repair mode , safe mode , pake kaset tpi pas dah gue click tapi gak mau jalan terus ngrestart lagi , terakhir gue coba pake kaset , untuk repair tpi kok gak mau jalan ke step berikutnya abis gue click “Repair Windows” terus gue coba install ulang tapi pas gue click “install Now” Nah tu cman muter doang gak mau jalan ke step berikutnya gmana Gan Harus diapain ni laptop ? ?

  16. dio berkata:

    Masgan kalo startup repair sampe 3 jam dan gak kelar kelar itu normal gak si ya?

  17. amir berkata:

    Gan kalo setiap instal ulang keluat blue screen gimana ya?

  18. Jireh berkata:

    gan, kok di laptop saya yg windows 7 Ultime , pas saya ke safe mode gaada tulsan Repair Your Computer ? malah langsung mati ? mohon dijawab gan

  19. Help ya? berkata:

    Misi min,
    Saya kan install windows 7 64 bit dimana skema harddisk harus terbentuk dalam mode GPT dan pas mau aktivasi pakai Windows 7 Loader by DAZ itu harus memakai mode MBR jadi harddisk saya konvert ke MBR dan disini pun saya bisa mengaktivasi win 7 saya. Tapi masalahnya, boot screen win7 nya tidak seperti biasanya tapi malah seperti gambar ini http://winsupersite.com/site-files/winsupersite.com/files/archive/winsupersite.com/content/content/128146/showcase/winvista_install_clean_002.jpg
    Nah pertanyaannya, gimana caranya agar boot screennya kembali seperti semula?
    Tolong diberi solusi selain install ulang ya, hehe
    Thanks.

  20. Kiki berkata:

    Mas komputer saya acak acakan cari memperbaiki seperti awal lagi gimnh mass tolong bantuan ya

  21. Achmad berkata:

    makasih mas, work caranya ๐Ÿ™‚
    oh iyaa, kunjungi website http://www.serbabayar.com untuk pembayaran listrik, isi pulsa, dan voucher game yang terpercaya .. makasih :*

  22. heriyanto berkata:

    gan

  23. heriyanto berkata:

    bos kok di startup repair saya ada kolom ADMINISTATOR dan pasword : dan saya mau nanya untuk paswordnya apa gan ?

  24. Aulia Atma Dita berkata:

    Mau nnya, d lptop saya muncuk kya gmbr 1 trus udh saya enter tp kok gambar yg k 2 gak mncul2 yaaa, gak muncul menu2 kya d gambar 2, layar ny kosong gak ad menu
    Jd gmna n? Mohon solusiny

    • admin berkata:

      Kalau ga bisa masuk startup repair harus install ulang

      • Aulia Atma Dita berkata:

        Trus kata ny kan klau d instal ulang data2 yg ad d c bakalan hilg sedgkn data2 saya kebnykn ad d download, lptop ny gak bisa lagi d startup, apkh ad solusi biar data saya yg d download bisa diamnkn sblm d instal?

        • admin berkata:

          di C hilang. Sebelum install ulang, gunakan live CD Linux utk menyalin data ke partisi lain, baru install ulang setelahnya.

  25. alay berkata:

    gam punnya ane ada bacan “bootmrg is missing” lalu ada perinta ” press ctrl+alt+del” itu knpe ya gan>> mohon solusinya ya gan

    • admin berkata:

      Bisa masuk startup repair mas? Kalau bisa dapat diperbaiki lewat situ.
      CTRL+ALT+DEL utk restart mas, jika install ulang dvd/flashdisk sudah masuk dia pesannya Press any key to boot..

  26. Zea berkata:

    mas, kalo pas udah di nyalajn laptopnya, terus muncul lambang acer, saya oencet F8 yang muncul bukan Startup Repair, tapi Advanced Boot Options itu harus gimana ya? masalahnya gak muncul logo Windows Bootnya.. tolong dibantu mas

  27. Muhammad Sadam berkata:

    Kalo Pake FlashDisk Gimana Gan..??

  28. inug berkata:

    gan leptop saya setlah dihidupkan muncul window eror g5na solusinya

  29. ade berkata:

    gan numpang nanya, kalo misalnya udah finish startup repair tapi trus ngulang gitu” aja gan. pas kerestart startup repair, finish, tapi begitu terus gan ga masuk windows.

    tolong di jawab gan, trms.

    • admin berkata:

      Setelah finish startup repair, seharusnya nanti ketika booting ada pilihan start windows normally. Namun jika tidak ada, memang harus install ulang mas.

  30. barry berkata:

    Gan kenapa ya . Komputer ane kalo di nyalain ada starup repair . Ktnya sih harus pke dvd . Tapi cd room ane ga bisa di pakai. Mengatasinl nya gimna ?

  31. grazy y berkata:

    Gan kalo udah muncul tampilan windows starting up….tapi ditunggu udah ampir 2jam gam muncul juga dekstopnya kenapa ya. Sebelumnya ga pernah spt ini

    • admin berkata:

      Wah, sepertinya memang harus di install ulang gan.. Jangan lupa untuk membackup data terlebih dahulu sebelum menginstall ulang. ๐Ÿ™‚

  32. Biyan berkata:

    Gan mobo ane bermasalah
    Kalo loading windos sllu hang di posisi loading yg gambar windos warna warni itu, ane pake win7 32bit
    Ane coba install ulang jg sama, pas gambar windos dy hang, ane kira hdd bad/rusak, nah terus ane coba booting ke cd windos tanpa pasang hdd, tp ttp hang di loading gambar windos,

    Trus ane coba safe mode, tp dy stak di loading
    Windows\system32\classpnp.sys
    Sampe besok ane tggu sy stak disitu gan,
    Mau update bios tp ga disediakan update nya sama si vendor mobo (build up) ane sangsi di mobo nya rusak 80% gan, itu kira” apanya dan solusinya gmn ya gan?
    Ane baru kali ini dpt yg gni

    Mohon pencerahannya suhu..
    Thx..

  33. steven natanaelso berkata:

    Nah saya sudah enter repairnya.. Tapi cmn ada wallpaper windows 7 sama cursor saja.. Gmn sarannya gan?

  34. lina berkata:

    Mas mau tanya klo sudah pilih starup repair trs kok gak bisa ke windowsnya? Apa nunggu lama?

  35. Natha berkata:

    Mas ini laptop saya pas udh dinyalain ditekan terus f8 kok malah ada bunyi beep beep trus gak ditekan lagi malah bunyi beep panjang ya mas? Trus pas laptop ditekan tekan f8 kok gk ada yg muncul?

  36. Dede Kresna berkata:

    Mas… Laptop ane klo di start windows normally itukan ada yg muncul tulisan welcome sebelum masuk ke deskopnya lama sekali ane nunggunya… Terus klo udah di destkopnya banyak shotcutnya yg hilang… Gmna tuh solusinya biar nggak nunggu lama klo mau start windowsnya??? Udah di safe mode jga sma aja

  37. afree berkata:

    bagaimana. solusinya kalau erronya seperti ini bro, C. windows system32 sndvolsso.dll is either not designed to run on windows or it contains an error
    Mohin bantuannya bro

  38. aan muaji berkata:

    Mas tolong bantuan nya? Setiap saya nyalain normalli windows pasti layar nya hitam ga ada tampilan nya? Trus sekali bisa ada tulisan windows explorer berulang ulang tanpa bisa menjalankan aplikasi nya? Sinyal gada suara ga ada itu gimana ngatasin nya mas mohon bantuan nya ya mas

  39. yumi berkata:

    Mas, aq mw nanya donk, laptop aq abis d scan, bnyak virusnya, setelah tindakan karantina virus selesai laptopnya minta reboot, waktu nyala lagi windowsnya langsung blank cuma ada kursor aja, aq uda coba masuk lwt safe mode tp ttp g bs, nyoba pake system rrecovery uda seharian dari kmrn smpe sekarang proses system recoverynya gak selesai2, kudu d gimanain ya mas ๐Ÿ™ mohon bantuannya . Terima kasih

  40. zend berkata:

    mau tanya sob,
    pada saat starting windows abis muncul pilihan f2 (setup) gk bisa apa2 lg, cuma muncul berupa tanda comand gt yg berkedip2 tp klo diketik jg gk kluar tulisan. masuk ke save mode atau normaly jg gk bs, apalagi ke pilihan startup atau recovery.

  41. irul berkata:

    Mau tanya min kalo mau instal ulang kaya gimana yah, sementara laptop kena startup repair engga bisa masuk ke windows

  42. deny berkata:

    halo kak, saya punya kendala. itu habis di gambar yg milih repair windows atau start normally, saya klik salah satu malah blank kak, terus gitu sampai 3 jam an, T___T pilih salah satu pun tetep sama, muncul tulisan windows is loading file, abis itu blank.
    masuk boot system, recovery file, malah gak bisa, cuma kedip kedip doang, .-. ada solusi?
    terima kasih

  43. Adi berkata:

    Mas mau nanya.. Saya punya notebook acer, kejadian hampir serupa yg di atas cma klo d instal windows lagi sampe di setup is starting aj ga jln lagi ud berjam2 di tunggu juga msi it knpa ya mas. Trus klo di repair bleng aj layarnya.. Mohon pencerahan nya mas thanks.

  44. Hadi berkata:

    gan, ada link windows xp iso file yg sp2 ????

  45. yudha berkata:

    Gan..laptop sy slalu gagal booting tiap dimatiin walau sdh install ulang OS berkali2 bahkan pakai banyak versi OS windows 7 hasilnya tetap sama, install ulang pakai CD pernah, USB jg pernah tp tetap hasilnya sama..kira2 penyebabnya apa ya?

  46. Yuna berkata:

    Gan komp saya versi win 7 ultimate dan gak ada CD-ROMnya. Masalahnya komputer saya error 0xc000000e, udah dicoba ke f8 terus ke repair startup malah balik lagi ke layar yg tulisannya error kode itu. Udah coba masuk safe mode juga gak bisa, start windows normally juga balik lagi ke layarnya yang itu. Mau nyoba install ulang pake flashfisk tapi kompnya juga bener bener gak bisa masuk ke desktopnya. Gimana cara fixnya ya? Makasih

  47. Dzaky berkata:

    Misi gan numpang nanya Komp Saya G bisa Masuk Windows Habis Ada Bacaan Start Windows Normally ,G ada gambar apa apa terus kalo di matikan seharian di bisa dan dimatikan lagi dia g bisa lg harus tunggu besok gmn y?

  48. adit berkata:

    gan.. kalau pas baru nyalain laptop.. terus langsung keluar windows error recovery … pas aku tekan start windows normaly itu gagal masuk.. trus aku tekan yg repair.. tpi gagal jga.. ada tulisan 0000000f di bawahnya…
    mohon bantuannya gan

  49. nevan berkata:

    Gan kalo starup repair berhasil data gaada yg hilang kan,kalo instal ulang c nya ya?

  50. nevan berkata:

    Gan kalo starup repair behasil data gaada yg hilang kan kalo di install ulang hilang?

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.