Mendaftarkan website di Yahoo

By | on 20 Mar, 2014 | 54 Comments

Yahoo! adalah situs web directory terbesar kedua saat ini, rata-rata para pengguna internet (netter) pasti tahu akan Yahoo dan saat ini jika netter (termasuk saya) ingin mencari situs tertentu pasti pergi dulu ke Yahoo web directory.

Karena situs directory, maka Yahoo! mengandalkan tenaga manusia untuk meng index situs-situs website yang masuk daftar mereka (Yahoo). Sering kali dari para pemula di internet ingin mendaftarkan website atau blog mereka di Yahoo!. Belum tahu caranya? Untuk itu silahkan Anda simak tips cara submit url (mendaftarkan) situs di Yahoo web directory.

Pertama kali silahkan kunjungi http://dir.yahoo.com/, setelah itu lihat tampilan seperti di bawah ini:

Yahoo!

Selanjutnya silahkan Anda pilih menu pilihan seperti di atas yang sesuai dengan topik website yang ingin Anda daftarkan, misalkan blog atau website Anda mengenai “Komputer & Internet” maka silahkan klik menu “Computers & Internet”. Setelah itu muncul seperti contoh gambar seperti di bawah ini :

Yahoo!

Kemudian pilih lagi yang lebih spesifik mengenai situs Anda misalnya website atau blog yang ada hubungannya dengan komputer dan internet maka silahkan klik menu “Computers and Technology Blogs@”.

Yahoo!

Setelah muncul jendela baru. Kemudian Anda lihat pada tampilan di kanan atas Anda akan menemukan menu “Suggest a Site” silahkan di Klik. Yang Kemudian akan muncul pilihan menu “Yahoo! Express” dan “Standart” . Jika Anda memilih yahoo express Anda harus membayar sesuai dengan yang tercantum dan dijamin situs Anda akan terdaftar “Hanya dalam 7 hari “.

Tetapi sebaliknya jika Anda memilih Standart (gratis) situs Anda akan dimasukkan dalam antrian yang membutuhkan beberapa waktu untuk menunggu giliran index dari jutaan website yang masuk tiap hari.

Yahoo!

Setelah itu ada tampilan 2 Step Verify Submission and Confirm Category coba Anda pelajari dengan cermat, setelah itu lanjutkan dengan mengisi “Form Isian” yang di berikan oleh Yahoo.

Yahoo!

Site Title : JUDUL WEBSITE ATAU BLOG ANDA.

URL : Alamat situs Anda (contoh http://www.netrix.web.id/)

Geographic Location : Lokasi Anda ( contoh Indonesia).

Description : Ulasan sedikit mengenai website atau blog Anda. (maksimal 25 kata).

Contact Person : nama Anda.

Contact email : email Anda.

Additional Information : Boleh tidak Anda isi.

Setelah Pengisian selesai silahkan Anda Klik tombol “Submit”, dan pendaftaran selesai kemudian tunggulah beberapa hari, biasanya jika situs Anda sudah di index oleh Yahoo! Anda akan menerima email konfirmasi.. Jika dalam satu bulan situs Anda belum terdaftar, Anda boleh mengulangi pendaftaran.

Tags: Search EngineSeoYahoo mendaftar websitedaftar website di yahoomendaftarkan website di yahoocara mendaftarkan website di yahoomendaftar webcara mendaftarkan web di yahoomendaftarkan web di yahoocara mendaftarkan website ke yahoo

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

Related Posts

  • Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    Cara Meningkatkan Pengunjung Website

    28 Okt, 2014 - 55 Comments Ada banyak teknik untuk mendapatkan lebih banyak pengunjung ke situs Web atau blog Anda. Berikut...
  • Google Update Pagerank April 2010

    Google Update Pagerank April 2010

    22 Okt, 2014 - 2 Comments Hari ini, setelah menunggu beberapa bulan, akhirnya hari ini tanggal 3 April 2010 Google kembali...
  • 20 Plugin WordPress untuk meningkatkan pengunjung

    20 Plugin WordPress untuk meningkatkan pengunjung

    21 Okt, 2014 - 30 Comments Mendapatkan pengunjung yang banyak ke blog kita mungkin adalah hal yang paling penting untuk setiap...
  • Optimiskan WordPress Anda dengan All In One Seo Pack

    Optimiskan WordPress Anda dengan All In One Seo Pack

    21 Okt, 2014 - 7 Comments Beberapa bulan yang lalu sayamemakai plugin yang mungkin bisa di bilang terbaik untuk...
  • Misteri dibalik Google

    Misteri dibalik Google

    19 Okt, 2014 - 4 Comments Google.. Siapa yang gak ngerti situs ini?? Yah sebuah situs yang menjadi andalan kita untuk mencari...

54 Responses to "Mendaftarkan website di Yahoo"

  1. Komunitas Pelajar Ilmu Komputer Indonesia mengatakan:

    Salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine…
    Biar website bisa dicari google
    _www.google.com/addurl/?continue=/addurl
    Mau canggih lagi pake sitemap
    _www.google.com/webmasters/sitemaps/login
    Submit ke Yahoo
    _www.yahoo.com/info/submit.html
    ke Dmoz
    _www.dmoz.com/addurl.html
    atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission.

  2. B1000 mengatakan:

    terimakasih atas informasinya

  3. aRya Bayu mengatakan:

    info yang sangat berguna bagi newbie seperti saya terima kasih.

  4. oky hermawan mengatakan:

    selain yahoo dan google, Search engine apa lagi ya yang paling sering dipakai?

  5. Daeng mengatakan:

    Mantab..info yg bagus banget..terimakasih banyak

  6. clara mengatakan:

    wah ini yang guwe cari informasinya…thanks langsung praktek

  7. mutiara mengatakan:

    peralatan bencana alam, matras busa, gorden dan tirai

  8. Kang Dadang mengatakan:

    timakasih atas info nya…

  9. katakan hey mengatakan:

    makasih infonya friend

  10. ristizona mengatakan:

    nunggunya lama ya sob, pending mulu dari kemarin..

  11. Kec Kejobong mengatakan:

    Thank atas infonya… sukses slalu buat agan

  12. Dody Irawan mengatakan:

    Thanks Bro

  13. rizka hanifah mengatakan:

    makasih infonya yaa… penting banget untuk ngembangin website saya

  14. Fiero mengatakan:

    mantabs neh tuorialnya….
    ijing coba bang…

  15. promo member alfamart minimarket lokal terbaik indonesia mengatakan:

    Makasih atas infonya gan! saya lagi ikut kontes seo “Promo Member AlfaMart MiniMarket Lokal Terbaik Indonesia” tapi situs saya belum terdaftar di yahoo.

    Semoga sukses untuk agan! :)

  16. yozi fadli mengatakan:

    bagaimana cara agar terdaftar di direktory submit yahoo, kayaknya udah aku coba suruh mbayar, cara mbayarnya bingung mas bro

  17. AspirasiKu mengatakan:

    Oke deh, langsung ke tkp, makasih buat infonya.. akhirnya bisa ngeksis juga di mesin pencari yahoo. terimakasih… :D

  18. Rende mengatakan:

    saya sdh coba tetapi kenapa yg ada cuma yg 7 day guarantee aj sedangkan yg free tidak ada? mohon pencerahan gan? sukses

  19. makasih gan,info yang sangat bagus.. sukses

  20. bikin gede itunya mengatakan:

    agak repot memang di direktori yahoo submitnya…ada aplikasi yg bisa otomatis daftarin site kita ke yahoo?

  21. ndomm mengatakan:

    thakss infonya,,,,, berguna banget??

  22. andhiey mengatakan:

    terima kasih atas informasinya
    ini sangat membatu kami untuk mendaftarkan blog kami di yahoo. site anjhuthe,blogspot.com

  23. prediksi mengatakan:

    makasih atas sarannya

  24. about beauty mengatakan:

    ok gan thanks infonya, sayang harus mbayar hm

  25. Gunandi mengatakan:

    Terimakasih banyak atas infonya, Salam Kenal. Saya newbe yang sedang mencoba membuat blog online store untuk obat asam urat. Dari blog ini saya mendapatkan ilmu tentang bagaimana mendaftar di SE yahoo. Thanks ya!

  26. Raden Metropolis mengatakan:

    Wah thanks ni buat tipsnya .. kebetulan sudah gw posting ulang, dan tidak lupa juga netrix sebagai seumbernya ..

  27. Komarudin Surya mengatakan:

    Mantap Gan tips dan trick nya, nanti di artikel yang sedang saya susun dengan judul – Membangun website untuk orang Awam – saya akan sugest untuk melihat tips ini.

    Salam saya,
    Komarudin Surya

  28. ruri mengatakan:

    saya coba dulu gan tips-nya

  29. bintang mengatakan:

    terimakasih infonya nih gan. sayang sekali sekrang harus bebayar yah

  30. ayies mengatakan:

    terima kasih infonya gan……. semoga semakin sukses. amin

  31. Terima kasih Gan, kalau yang gratis bagus kan apakah bisa terindeks dgn cepat ? sukses

  32. barang unik mengatakan:

    mantab gan, makasih infonya, ternyata pasang di yahoo lebih ribet daripada di gugel ya.

    kalo gugel mah semenit juga langsung ke index.

    thanks

  33. tks infonya sangat bermanfaat gan.

  34. nazwa putri dewi mengatakan:

    hi..ku dewi..ku pengen gabung buat website diyahoo..udah ku baca dikit gimana lngkahnya..tpi ku mungkin ga bisa kalo hanya cari2 sendiri..soalnya agak sulit rumit jga ya..
    all frend see you me hello…ngomong ngiming ada yg mau bagi sedikit banyk infonya’ atau selengkapnya ga yaaa..hh buat ku..tterimakasih penuh tanksyoou..hehe

  35. alat tulis mengatakan:

    mantaps. nah, untuk melihat berhasil atau tidak web kita di yahoo gimana ?

  36. primasolusi mengatakan:

    Gan, numpang nanya alamat untuk submit di yahoo “http://dir.yahoo.com/” sekarang apa memang lagi off ya….

  37. dony mengatakan:

    terima kasih buat infonya gan

  38. radian mengatakan:

    Makasih buat infonya. Bagus banget dan bermanfaat.

  39. Fendy mengatakan:

    terima kasih teman (^_^)

  40. Dhecyberphreak mengatakan:

    Thanks berat gan info nya, work banget..
    silahkan mampir gan http://bukanportalberita.blogspot.com

  41. dediseca mengatakan:

    susah” nyari ketemu disini infonya. maklum nuby corner..
    makasih yaa gan infonya

  42. datuk suhardi mengatakan:

    wah mantap infonya gan. memang ini yang ane cari.
    makasi bangat

  43. Diana mengatakan:

    izin menyimak artikelnya

  44. Alvin mengatakan:

    infonya sangat menarik untuk di simak gan

  45. Mazie mengatakan:

    semua artikel yang terdapat di web ini sangat bagus sekali.

  46. Nathaniel mengatakan:

    Thanks gan awal infonya, bermanfaat sekali nih
    http://tinyurl.com/q2cvsng

  47. Katherine mengatakan:

    Informasinya sangat cegak sekali menjadikan ilmu pengetahuan sanda semakin membiak, Terimakasih berlimpah-ruah atas informasinya… http://tinylink.in/merek3575

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.