Mengembalikan Icon Bluetooth Yang Hilang di Windows 10

Oleh Netrix Ken

Jika Anda belum pernah mengubah konfigurasinya, ketika Bluetooth dihidupkan, icon Bluetooth akan muncul di bar pemberitahuan atau system tray yang ada di taskbar. Icon Bluetooth tersebut berguna untuk mengakses pengaturan Bluetooth dengan cepat dan juga dapat kita gunakan untuk menyambung ke Personal Area Network (PAN), menambahkan perangkat Bluetooth baru, dan mengirim / menerima file melalui Bluetooth.

Banyak pengguna Windows 10 yang mengalami masalah perihal icon Bluetooth yang hilang dari taskbar. Untuk menampilkan icon Bluetooth yang hilang dari taskbar, Anda dapat mengikuti salah satu dari dua cara yang akan AplikasiPC terangkan di bawah ini.

Mengembalikan icon Bluetooth yang hilang

Menghidupkan Bluetooth

Seperti yang sudah saya terangkan di atas, Windows akan otomatis memunculkan icon Bluetooth hanya jika Bluetooth itu sendiri dalam keadaan hidup. Dengan kata lain, ketika Bluetooth dimatikan, maka icon Bluetooth akan otomatis hilang dari taskbar. Berikut adalah cara untuk mengecek apakah Bluetooth sudah dihidupkan atau belum.

Langkah 1: Buka app Settings dengan cara mengklik icon Settings yang ada di Start menu atau menggunakan pintasan keyboard logo Windows + I.

Membuka Settings Windows 10

Membuka Settings Windows 10

Langkah 2: Klik icon dengan label Devices.

Settings Devices Windows 10

Settings Devices Windows 10

Langkah 3: Klik Bluetooth.

Langkah 4: Dibagian Manage Bluetooth Devices, hidupkan opsi dengan label Bluetooth untuk menghidupkan. Sebaliknya, untuk mematikan, pindahkan saklar ke sisi kiri agar Bluetooth menjadi mati.

Settings - Devices - Bluetooth

Settings – Devices – Bluetooth

Karena pada tutorial kali ini kita ingin kembali menampilkan icon Bluetooth yang hilang, hidupkan Bluetooth terlebih dahulu. Icon Bluetooth seharusnya langsung muncul di system tray setelah Anda menghidupkan Bluetooth melalui Settings tadi.

Menampilkan icon Bluetooth di system tray

Jika dengan cara menghidupkan Bluetooth tetap belum muncul icon-nya, kemungkinan besar hal tersebut karena konfigurasi Bluetooth untuk menampilkan icon di disable secara tidak sengaja. Pengaturan ini dapat Anda temukan di Bluetooth Settings. Ikuti langkah di bawah ini untuk mengaktifkan icon Bluetooth di system tray.

Langkah 1: Buka Settings lalu klik Devices.

Settings Devices Windows 10

Settings Devices Windows 10

Langkah 2: Klik Bluetooth untuk melihat pengaturan seputar Bluetooth. Pastikan Bluetooth sudah dalam kondisi nyala lalu klik link dengan judul More Bluetooth options untuk membuka jendela pengaturan Bluetooth.

Langkah 3: Pada tab Options, beri centang pada opsi dengan judul Show the Bluetooth icon in the notification area lalu klik tombol Apply.

Pengaturan Bluetooth

Pengaturan Bluetooth

Icon Bluetooth seharusnya kini kembali tampil di taskbar Windows 10 Anda.

BluetoothIcon bluetooth hilang di pengaturan win 10cara mengembalikan bluetooth laptop yang hilang di device win 10cara mengembalikan bluetooth yang hilang di laptop windows 8gk sengaja uninstal bloethot di win 10bluetooth windows 10 hilangcara mengatasi icon wifi windows 10 hilangcara mengembalikan bluetooth agar terlihat di show ikon di dekstop layar windows 8cara memunculkan game bar di windows 10 yg hilangcara membuka bluetooth windows 10cara mengaktifkan bluetooth di windows 10Cara membuka bluetooth di windows 10 cara mengembalikan bluetooth yg hilang di laptopcara memperbaiki bluetut yg hilangcara mengembalikan bluetooth yang hilang pada laptoppengaturan bluetooth di windows 10

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

46 Komentar ke "Mengembalikan Icon Bluetooth Yang Hilang di Windows 10"

  1. Emen berkata:

    Kalo dari exFAT ke NTFS atau FAT 32 bisa,
    Apakah caranya seperti diatas

  2. mus berkata:

    bang saya punya kejadian seperti gambar diats hanya saja tidak terdetek si bluetoothnya ,kek gak fungsi aja gtu , gimana ya kak /?

  3. Lisma berkata:

    Terima kasi ya….

  4. Devi berkata:

    Berhasil. Trims y

  5. Sari berkata:

    Saya udah coba beberapa kali tetep g muncul icon bluetooth tolong dibantu ya

  6. Vinalp berkata:

    Makasi banyak bang

  7. Kamaruddin berkata:

    Sukses bang

  8. Berti berkata:

    Sangat membantu, trmkasih ya

  9. Adhi berkata:

    Menu blotooth di pojok bawah kiri kok tiba2 hilang gmn caranya ya mas

  10. Fandi berkata:

    Terimakasih, sangat membantu

  11. Karmelius berkata:

    Label on or off nya tidak terlihat di manage bluetooth device
    Gimana yah???

  12. M SARIP berkata:

    Terimakasih gan. Sangat membantu. Icon bluethooth saya udah tampil kembali di taskbar

  13. PENASARAN berkata:

    Mantap lah sangat membantu

  14. Etha berkata:

    Makasih ya… Sangat membantu menjawab kebingungan aku

  15. Jony berkata:

    Terima kasih

    sangat bermanfaat.

  16. husnan berkata:

    gimana kok tetep gk kluar sih tolong bantuanya gays

  17. Deni berkata:

    Makasih infonya

  18. Yaniyanis berkata:

    Mantap…
    Langsung bisa, makasih ya tips nya

  19. joe berkata:

    label on/off tidak terlihat di manage bluetooth devices windows 10 solusinya gmn biasa untuk penggunaannya non aktifkan dari device manager… driver bluetootnya udah up to date

  20. mufit berkata:

    tanks very much
    sangat membantu

  21. taeng berkata:

    cara diatas semua ga bisa gan, driver hilang
    saya coba install lagi tetep ga bisa , muncul pop up ” warning : no appropriate driver to be installed”
    kenapa ya gan?

  22. Kadek Mega berkata:

    suksess

  23. cin berkata:

    Kak mau tanya, masalah saya on-off bluethoothnya gak ada (di panah no.2 di langkah 4). gimana ya?

  24. RWS berkata:

    kok laptop yang aku masih ga bisa ya, padahal udah sesuai dengan yang di tutorial kan

  25. vanny berkata:

    di device manager bluetoooth sy tiba2 hilang
    gimana ya??

  26. Sutikno berkata:

    Terima kasih.

  27. Hendra berkata:

    Maaf, mau tanya. Kalu bluetoothnya di menu SETTING hilang, bagaimana cara memperbaikinya yah?
    saya sudah instal driver untuk bluetoothnya, tapi tetap saja tidak muncul.
    Mohon bantuannya. Terimakasih

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.