Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7

Oleh Netrix Ken

Memperbaiki instalasi Windows yang korup merupakan tugas yang sulit bagi pemula terutama bila Anda tidak dapat boot ke Windows. Meskipun kita selalu bisa menggunakan DVD instalasi Windows 7 untuk boot ke Windows Recovery Environment (WinRE) untuk memperbaiki masalah startup, Windows Recovery Environment juga memungkinkan kita untuk memperbaiki masalah boot Windows 7 DVD instalasi Windows 7….

Startup

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    Cara Disable Automatic Startup Repair di Windows 10

    9 Jan 2017 - 21 Komentar
  • Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    Membuka Startup Options Saat Windows Tidak Dapat Booting

    23 Feb 2019 - 2 Komentar
  • Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    Cara Mudah Memperbaiki Boot Windows 7 Dengan Startup Repair

    31 Des 2018 - 203 Komentar
  • 2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    2 Cara Boot / Masuk ke Safe Mode Pada Windows 10

    7 Jun 2018 - 49 Komentar
  • Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    Cara Masuk/Membuka Safe Mode Saat Windows Tidak Bisa Booting

    9 Feb 2019 - 60 Komentar
  • Cara Setting StartUp Windows Vista

    Cara Setting StartUp Windows Vista

    4 Apr 2018 - 0 Komentar
  • Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    Cara Mematikan Aplikasi Startup Otomatis di Windows 10

    24 Agu 2019 - 0 Komentar
  • Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    Memperbaiki Segala Kerusakan Pada Windows 7/8/8.1/10 Dengan SFC

    4 Apr 2018 - 160 Komentar
  • Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    Cara Uninstall Update Windows 10 Tanpa Booting Desktop

    1 Apr 2019 - 2 Komentar
  • Mempercepat Booting dan Startup Windows 10 Dengan Fast Startup

    Mempercepat Booting dan Startup Windows 10 Dengan Fast Startup

    27 Jul 2017 - 0 Komentar

Tinggalkan Balasan ke Shirayuki Batalkan balasan

Kirim Komentar

418 Komentar ke "Memperbaiki StartUp Windows 7 tanpa DVD Instalasi Windows 7"

  1. Geril berkata:

    Kok punya saya pas windows boot manager saya klik launch stratup repair atau yang strat windows normally terus muncul window is loading files terus balik ke windows boot manager ya mas gimana ya?

  2. Ferry berkata:

    gan laptop saya muncul
    GOYNQ is compressed
    Press CTRL+ALT+Del to restart

    udh saya tekan Ctrl+Alt+Del tp kembali muncul begitu lagi

  3. Bang Tama berkata:

    Bang komputer saya ada masalah error 0xc0000098 bantuan nya bang..
    Wa : 081389999855

  4. rehan berkata:

    Gan ane nyoba nginstal ulang laptop,nggak pake dvd,kok startup repair melulu

  5. Abah berkata:

    Gan, ane sebelumnya punya 2 os win8 & win7 di satu laptop, trus win8 ane hapus, partisinya ane format, setelah itu ane restart, malah layarnya blank gan… piye gan???

  6. deni berkata:

    Saya mau nanya gan laptop saya starting pas nyala nya blank terus saya cobain matiiin masuk ke safe mode coba utak atik problem nya tapi udah saya coba masuk ke window normal tetep ga bisa juga gimana ya gan?

  7. nina berkata:

    Laptop saya. Kalo di buka langsung ke insydeH20 setup utility .
    Itu gimana ya gan ?

  8. farhan berkata:

    dan laptop saya gk ada CD nya bang

  9. farhan berkata:

    maksutnya instal ulang bang ?????

  10. farhan berkata:

    bang sya juga ada tulisan STARTUP REPAIR CANNOT REPAIR THIS COMPUTER AUTOMATICALLY gimana itu bang , kalau restart ulang juga gimana caranya bang??????

  11. engkus berkata:

    wah ngeri jga jadi takut salah nih. tar ane braniin coba trmakasih gan solusinya. sukses buat situsnya, ane lagi nyari iso win7 64 bit nih buat jaga2 he

  12. engkus berkata:

    kompi ane win7 64bit di folder /windows/SysWOW64/ gak ada gan. kalo di folder winsows/system32/ ada tuh file. gmana solusinya ya. sbelumnya ane scan virus pke avast ane delet semua yg trinfeksi virus.

    • admin berkata:

      Coba cara berikut ini mas:

      Langkah 1: Buka registry editor / regedit.

      Langkah 2: Cari kunci HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.

      Langkah 3: Klik kunci Shell yang tadinya “Explorer.exe regsvr.exe” ubah jadi “Explorer.exe”.

      Di langkah 3 hati-hati, karena dapat menyebabkan Windows tidak dapat booting kalau salah.

    • admin berkata:

      Maaf mas, coba cek file-nya di:

      Versi 64-bit di %systemroot%\System32\regsvr32.exe.
      Versi 32-bit di %systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe.

      apakah ada? jika ada namun tetap muncul error kemungkinan karena registry nya hilang.. nnti bisa diperbaiki insya allah..

  13. engkus berkata:

    gan tolong bantuin ane, windows ane lancar bisa musuk menu tapi gak lama ada peringatan gini (windows cannot fint ‘regsvr32.exe. make sure your typed the blablabla…) klik ok sampe 4x baru itu kenapa ya?? gmna cara prbaikinya tmpa install ulang.

  14. Op_21 berkata:

    Mas, sya udh pilih repair (recommended), lalu loading files, tpi stlh itu layar hitam smua. Itu knpa ya?
    Mksi sblmnya

  15. Diko berkata:

    Hai mas, mau nanya, gimana cara mengatasi laptop kejang²? pas ane yg pgang kdang² abis starting windows, trus keluar BOTD nya sbntar doang ga sampai 1 dtk abis itu reboot ndiri. kya gtu trus mas. pas udh agak lama gak dihidupin, gk kluar lagi screen BOTD nya, sampai welcome wallpaper doang, abis itu reboot lagi. pas udh lama gk diidupin lgi dan smpai diidupin sma orng lain bisa masuk. pas ditanyain gmna cara settingnya cmn jawab “ditungguin aja” pas ane yg nungguin knapa gk bsa mas? mohon pencerahannya dn sorry klau kpanjangan?? maklum mas org awam

  16. khoirul berkata:

    bro laptop ane kok abis boot terus muncul logo windows nya tapi abis itu layar pc mati. kemudian layar pc hidup lagi jadi black screen , solusinya bro ?

    • admin berkata:

      setelah blackscreen seharusnya muncul welcome screen gan. kalau black screen-nya wajar (umumnya krn PC lambat), tapi kalau tidak muncul welcome screen itu tdk wajar.

  17. ghani berkata:

    Min netbook ane muncul tulisan
    “BBOTMGR is missing
    Press Ctrl+Alt+Del to restrat”
    Udah ane tekan Ctrl+Alt+Del tapi ttep gak bisa..
    Netbook hp 110 windows 7

    • admin berkata:

      Wah, biasanya kalau itu ga bisa diperbaiki dgn sekedar input

      bootrec /RebuildBcd
      bootrec /FixMbr
      bootrec /FixBoot

      harus sampai install ulang biasanya

  18. Dimas Yasholu berkata:

    min aku ada masalah nih sma notebokk ane, kan ane nyalain netbooknya terus msuknya langsung ke windows recovery terus ane pilih Launch Startup Repair terus kan masuk ke seperti mau masuk ke windows tapi itu cuman layar biru ajah ama ngga ada windows tulisan WELcome.
    Ini gimana mas/mba?

  19. Anna berkata:

    Min, kalo abis system repair terus ada tulisan “startup repair cannot repair this computer automatically”
    Itu artinya harus install ulang windows gak?

  20. ayu berkata:

    gan mau tanya, laptop saya pas di nyalain ada pilihan seperti yg diatas itu. tapi pas windows is loading files, itu gakjalan2 gan. udah berjam2 tetep gakbisabisa. harus gimana ya gan? mohon dijawab

  21. za ismail berkata:

    Trmksh banyak mas admin, penjelasan anda sangat membantu saya mengatasi problem booting.

  22. putra berkata:

    Mas laptop gue butuh installer windows ,punya sayan windows 7 ulitmate!
    Beli dvd install windows 7 dimana dan tempatnya mna? Daerah jatim ada?

    Mas kalau di situ ada hubungin sya 08577955570 biar sya beli , sya mohon bantuannya mas,,,,,!

  23. All Caurell berkata:

    mas mau nanya nih kenapa saya instal ulang windows malah keluar error/coruupt pas di 5% .apa CD nya yg rusak?

  24. Ricky berkata:

    Gan tadi pagi kan ane main clash royale di pc terus pc ane saya shutdown habis saya nyalain lg malahan gk bisa masuk dekstop starting windos twrus gan cara fixnya gimana tolong oencerahannya

  25. Rival berkata:

    Misi gan numpang tanya.. sy g paham sial laptop.. sana sekalii
    Laptop sy hp 430. Pas sy nyalakan lgsung starup repair truss dan lama… gimana gan.. mhn perunjuk… suhuu

  26. Benny berkata:

    Tolong kenapa ya Notebook saya Windows nya error.klo hardisk nya sdh saya install di laptop.lalu sdh Normal. Stelah sy pindahkan ke Notebook.katanya Windows error.mohon bantuan info nya.

  27. Ilman Alfatih berkata:

    Tetap bisa gan ,, padahal sudah sesuai dengan petunjuk,

    jadi bluescreen gan..

  28. Rafli berkata:

    Laptop ane black screen, boot gagal padahal sudah di install ulang itu knpa y gan? Apa ngaruh sama hardisk?

  29. Rafli berkata:

    Gan mau nanya laptop ane g black screen padahal udah di install ulang, itu knpa y gan?

  30. Support berkata:

    Misi gan, mau nanya…
    Gimana ya cara recovery tapi tidak melalui windows dan eksternal (CD/DVD/FlashDisk,dll)?
    tapi langsung melalui DOS

  31. lilik berkata:

    gan lepi saya klo dinyalain sllu muncul insydeh20,,caranya biar ilang gmn?
    udah nyoba di startup tp kok pas dcari nggk ad ya?

  32. bayu berkata:

    min,kan ane gak sengaja nginstslin ByteFence terus pc nya jadi suka ngebuka/ngeinstal software sendiri terus ByteFence nya gak bisa di hapus terus windows nya jadi error kalo gitu gimana ya min???

  33. andi berkata:

    laptop saya pas start up windows mentok sampe yg ada tulisan ‘welcome’, gitu terus smpe saya matiin tekan tombol power.. udh coba masuk start up repair, hasilnya ga ada masalah yg ditemukan.. (yg pasti windows saya bukan ori) ..mohon solusinya mas, thnks b4..

  34. Chacha berkata:

    Kmarin sya tngah nonton movie pkey sya punya win 7.Trus tiba² aja keluar pesan;The System Has Halted.Lalu shut down dgn sndirinya.Sya on lagi.Kluar pesan Window 7 lalu sya trus tekan enter.Lpas itu kluar pesan gini;To specify an advanced option for this choice,press F8.Sya lansung tekan F8.Lpas itu kluar Launch Startup Repair.Lalu sya enter.Tapi Startup Repair itu kluar berulang kali.Last-last kluar pesan;Error.Gi mana dong solusinya,mas??

  35. khairul berkata:

    Mas ko laptop saya kaga mau msk?,selalu di starting windows?

  36. Hiro berkata:

    Gan laptop ane gagal booting dan muncul repair terus dn hasilnya

    Problem signature 01: 6.1.7600.16385

    Problem signature 02: 6.1.7600.16385

    Problem signature 03: unknown

    Problem signature 04: 0

    Problem signature 05: AutoFailover

    Problem signature 06: 1

    Problem signature 07: BadDisk

    Kira2 gmn cara ngatasinnya ya gan?
    thanks

  37. tatik berkata:

    Gan. Mw tny laptop sy toshiba, awalnya entah gmn, trs ada tulisan yg lauch sama windows normaly, sy pilih yg lauch, cm muncul black screen sama tnd kursor aja. Itu solusinya gmn gan ? Mks sebelumnya

  38. akhmad miftah berkata:

    Gan laptop Saya kok ram penuh dikrnakan svchost.exe brjalan trus, udah tak otak still gak bisa hilang, gmana solusinya ? Disrepair bisa gak

  39. ibnu fachrizal berkata:

    Gan laptop saya ketika dinyalakan selalu restart di logo window,cara mengafasinya gimana?

  40. Bambng berkata:

    Gan, ane mau nanya nih. Pas startup windows ane error gatahu kenapa pas ada logo Acer tiba tiba ada tulisannya drive 0x80(LBA) : C/H/S=59527/255/63,sector count /size=956301255/512 dan lain. Sebagainya. Ane Cobain Spencer f8 pas startup gak bisa buka windows startup repair nya. Jadi ane harus gimana gan? Bantuannya

  41. fadhlan berkata:

    ini nih mas yang muncul

    problem signature

    problem event name : bluescreen
    os version: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    located ID : 1033

    Additional information about the problem
    BCCode: d1
    BCP1 :0000000000000010
    BCP2 :0000000000000002
    BCP3 :0000000000000000
    BCP4 :FFFFF88001467A26
    OS Version : 6_1_7601
    Service Pack : 1_0
    Product : 256 1

    yang harus saya lakuin apa tolong fast respon ya gan makasih

  42. fadhlan berkata:

    mas kalo pake cara mas data sebelum nya bakal ke hapus ga

  43. nico berkata:

    kalo instal ulang kira” habis berapa mas ?

  44. Abdi berkata:

    Gan klo ada tulisan cmos checksum bad usb device over current status detected system will shutdown after 15 seconds, gimana solusi nya gan

  45. ari berkata:

    Gan ane udh coba cara yg diatas cuma gak bisa

    Trus ane bwak ke tmpat prbaikan komputer malah hard disknya yg rusak gan

    Apa benar itu harddiskny yg kena gan

  46. Ari berkata:

    saya uda masuk ke start up tapi loadingnya kok lama?

  47. himura berkata:

    mas aku mau repair windows xp, pas aku masukin cd dan setelah cd nya me load file kok gak ada menu welcome to setup tapi aku malah di kasih pilihan partisi kenapa ya, lagi mau belajar nih

  48. kompan berkata:

    saya mau numpang nya kenapa ya di f8 ga ada repait your computernya .

  49. abandona berkata:

    gan, kalau ga bisa repair bagaimana ya ?

    pdahal pakai CD win 7 asli bawaan

    ada solusi kah

© 2022AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.