Label: Tips List/Grid

Cara menghapus file secara permanen

Cara menghapus file secara permanen

Secara default, Windows akan menampung pada folder khusus yang diberi nama Recycle Bin atas file/folder yang telah kita hapus atau delet dari drive. Semakin sering melakukan penghapusan akan membuat harddisk semakin penuh. Agar hal itu tidak terjadi, kita harus melakukan “pengosongan recycle bin” secara rutin. Jika menginginkan, Anda dapat membuat penghapusan file atau folder tanpa…

10 Tips Menggunakan Mesin Pencari Bing!

10 Tips Menggunakan Mesin Pencari Bing!

Hingga saat ini, Google masih menjadi yang nomer 1 dalam layanan mesin pencari atau search engine. Kalau tidak tahu informasi saat ini, Google masih menjadi yang nomer 1 dalam layanan mesin pencari. Kalau tidak tahu ini atau ingin belajar tentang itu, banyak orang berpaling ke Google. Tapi Google bukanya tidak mempunyasi saingan Sebut saja Yahoo!,…

Automatisasi Logon Pada Windows 8 dan 7

Automatisasi Logon Pada Windows 8 dan 7

Sebagian besar dari Anda mungkin memiliki hanya memiliki satu akun pengguna pada Windows Anda yaitu akun Administrator. Mengaktifkan logon secara otomatis, ketika Anda memulai sistem Anda, untuk menghindari masukan kata sandi pada masing-masing logon. Artikel ini akan membagikan langkah-langkah untuk mengaktifkan logon secara otomatis menggunakan manipulasi register. Langkah 1: Tekan tombol berlogo Windows + R,…

Tips mencegah komputer terkena virus

Tips mencegah komputer terkena virus

Kebanyakan virus di Indonesia menyebar melalui Flash Disk, yaitu dengan memanfaatkan fitur autorun. Jadi ketika Flash Disk ditancepin ke USB, file autorun.inf yang dibuat virus akan otomatis menjalankan file virus itu. Menurut pengalaman saya, mencegah virus masuk lebih mudah daripada menghilangkan virus. Karena kalau komputer sudah terinfeksi virus, meskipun sudah dihilangkan memakai antivirus saya tetep…

Mempercepat Mozilla Firefox

Mempercepat Mozilla Firefox

Bagi kalian internet maniak pasti sudah pernah ngalamin yang namanya udah lagi download ukuranya ratusan megabyte kecepatanya cuman 0,1-10 kb/s terus browsingnya lemot banget kayak siput bahkan lebih lambat dari siput, sebel banget gak sih,tapi tenang saya punya 3 trik yang bisa menjadikan koneksi internet anda jadi cepat atau bahkan sangat cepat. Ok langsung aja…

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.