Mengembalikan file yang terhapus dengan Recuva

By | on 6 Feb, 2013 | 49 Comments

Recuva, aplikasi ini dapat mengembalikan file Anda yang hilang atau terhapus dengan sengaja dan mengembalikanya. Termasuk antara lain adalah file yang dikosongkan dari recycle bin, serta gambar dan file-file lainya yang terhapus dari media penyimpanan seperti kartu memori, kamera digital, mp3 player, atau USB Flash Drive. Recuva juga dapat mengembalikan file-file yang telah terhapus akibat adanya bug atau kesalahan, sistem yang crash, dan virus.

Recuva memiliki dua tampilan pengoprasian yaitu dengan Wizard atau dengan tammpilan standard. Saat pertama dijalankan Recuva akan menayangkan Wizard bagi Anda yang merasa perlu di pandu untuk mengembalikan data yang terhapus. Silahkan memilih tipe file yang akan dikembalikan. Ada bermacam-macam jenis file yang akan dicari, pilih saja Others yang akan menampilkan segala jenis file. Selanjutnya, pilih folder tempat file yang akan di kembalikan tersiimpan. Klik Start untuk memulai pencarian. Jika Anda ingin mencari file dengan lebih mendalam beri centang pada pilihan Enable Deep Scan. File yang telah ditemukan akan ditampilkan secara berurutan.

Untuk mengembalikan file yang terhapus ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka Recuva yang berada di Start Menu.

2. Klik Next pada jendela Wizard.

3. Pilih tipe file yang akan dikembalikan (untuk menampilkan semua jenis file centang other).

4. Pilih lokasi file yang terhapus (Jika Anda lupa lokasi file yang akan di kembalikan klik I’m Not Sure).

5. Centang Enable Deep Scan untuk mencari file dengan lebih mendalam (Jika dicentang proses pencarian file akan berlangsung relatif lebih lama).

6. Klik Start.

7. Jika file yang hilang sudah ditemukan centang file tersebut lalu klik kanan dan klik Recover Checked.

8. Pilih dimana Anda akan meletakan file yang akan dikembalikan tersebut, misa My Documents, klik OK.

9. Lihat folder My Documents dan file yang hilang telah kembali.

Untuk melakukan konfigurasi, Anda dapat mengklik tombol Options. Di dalamnya terdapat settingan General yang akan memberikan pilihan pada Secure Overwriting, mulai dari simple Overwriting ( 1 Pass) sampai Gutman (35 Pass). Sedangkan pada pilihan actions, ditampilkan metode scaning serta modus recovery.

Download Recuva.

Recuva

Tags: Recuva mengembalikan file yang terhapusrecuvamengembalikan foto yang terhapusmengembalikan video yang terhapusmengembalikan file yang terhapus di hpcara mengembalikan foto yang terhapus di HPaplikasi untuk mengembalikan file yang terhapusmengembalikan file video yang terhapus

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

49 Responses to "Mengembalikan file yang terhapus dengan Recuva"

  1. Adi mengatakan:

    Mantap ni…tapi link downloadnya ko’ gak ada ya…(apa sy yg gak liat ya..)

  2. adhit mengatakan:

    dlink donlotnya mana?

  3. ikhy mengatakan:

    tolong tunjukin saya cara atau trik panggil file yg terhapus…sebelumnya makasih…

  4. hapsari mengatakan:

    sblmnya file foto n lagu di kartu memory hp saya hilang krn virus setelah di scan pke avira. tp stlh itu setiap ambil gambar dr hp, filenya gk ada. trus downloand rescuven ikuti langkah2nya. saya tetapi file foto yang sudah ketemu tidak bs dibuka. keterangannya (processing….) alhasil stlh ditunggu lama skl gk bs dibuka. kenapa ya mas???. saya jd putus asa deh… tolong solusinya ya!! saya tunggu ya..,trims.

  5. andre mengatakan:

    file nya udah berhasil aku munculin
    tp kalo video nggak bisa di play ya??
    mohon petunjuk,karena ini sangat penting

  6. andre mengatakan:

    udah gw coba lagi,,
    tp emang kalo video nggak bisa di puter
    pdhl file nya sdh ada
    mohon petunjuknya……

  7. andy mengatakan:

    aq dah coba recuva tuk mengembalikan file “avi” dan sudah berhasil direcover, tapi saat diputar gak bisa “file cannot render” gimana tu Bang Admin, tks

  8. andreas mengatakan:

    udah aku coba
    tapi kalo pakai trial version tdk bisa
    mohon minta unlock key nya
    terimakasih

  9. andreas mengatakan:

    maaf sebelumnya kalo saya terus bertanya
    kalo trial fersion nggak bisa untuk munculin videonya lg
    harus masukin kodenya
    mohon bantuannya….soalnya saya sdh cari keygen nya tdk dpt
    terimakasih

  10. dhewa mengatakan:

    mas , ak kan udah nemu tuh file2 qu yang k dlt tapi yang bisa d recover kog cuma yang warna ijo duang ..???
    truz gmna dum caranya mngembaliin file2 qu yang warna merah ???

  11. andreas mengatakan:

    koq pertanyaan ku blm di jawab kk admin yang terhormat???
    disk internals ini software yang harus bayar ya???
    koq saya cari free nya ttp nggak ketemu??
    pohon bantuannya….
    terimakasih……..

  12. andreas mengatakan:

    pertanyaan qu yang di ats salah,tu kmrn waktu aku bookmark,soalnya buka nya br 1 minggu ini

    mau tanya….
    software recover yang lain apa saja ya??
    THX

  13. andreas mengatakan:

    udah aku download kk admin..
    tp saat mau extract file nya ko minta password ya??
    passwordnya apa nih kk??
    terimakasih….

  14. andreas mengatakan:

    aku udah berhasil mengembalikan filenya menggunakan disk internal uneraser, tapi koq file video nya ttp nggak bisa aku putar ya??
    knp nih???
    apa harus ada program lagi untuk membetulkan filenya??
    file yg ingin aku munculin lagi berformat avi…tapi kalu gambar2 bisa

  15. niar mengatakan:

    mau nnya neh,,
    klo foto dr memory card udh k apus berkali-kali,, tp, ternyata ada foto yg penting,, msh bs gk y buat d ambl lg??
    mohon info na..
    trma ksh..

  16. ucok mengatakan:

    kk admin mau tanya kode lisensi untuk delete fix apa ????
    thanx before

  17. taufan mengatakan:

    aku pnya file video d hp yg sengaja aku hapus tipe file nya .avi tapi pas di scan pake recuva kok tu file gak ada?? klo aplikasi lain apa nama aplikasinya?? thanx before y

  18. liechien mengatakan:

    apakah file yang terformat akibat instalasi windows yg baru jg bs ditemukan kembali??? Mohon petunjuknya… Krn seblm instalasi saya lupa mem-back up data di Drive D saya, sehingga data di drive hilang semua… Thanks!!!

  19. bejo mengatakan:

    kk admin mau tanya klo foto2 ama video yang sudah terhapus 3 tahun yang lalu masih bisa dimunculkan gak?
    trus file foto ato video yang sudah terhapus tersebut tidak bisa dimunculkan kembali klo uda rusak kan?
    penyebab rusakny file tersebut ap?
    apakah lamanya waktu? ato uda banyk tertumpuk oleh file lain?
    maksh

  20. Iwan mengatakan:

    Cuy w mw nanya
    kan hp w contact’a pd ilang itu bs d kmbali lg g?

  21. gos malik mengatakan:

    mksh bwt infonya. mo tanya, ada ngk aplikasi yg bs hps file secara permanen

  22. topan mengatakan:

    kalau menampilkan kembali data di memori internal hp bisa tidak?

  23. riza mengatakan:

    thanks mas admin :-)
    ane coba dl

  24. nico mengatakan:

    mas, keygen buat internal disknya gk bisa di donlot

  25. dion mengatakan:

    ia mas, keygen buat internal disknya gk bisa di donlot,,ad link lain gk,thx

  26. teddy mengatakan:

    admin setelah saya dunlud th recuva kok file excel yg muncul th kotak2 gt.tlg dibantu thanks

  27. Rio mengatakan:

    Bang admin, kan udah direcover, tapi file film saya (.mkv) kok ga bisa dirender, ya?

  28. nurul mengatakan:

    file fotoku dak bisa kebuka bang.. gmn tuh??

  29. hendrik mengatakan:

    gmn ni mas filenya sudah kembali tp ko’ ga’ mau terbuka

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.