Badai Matahari 2011 Dijadikan Isu Kiamat

Oleh Netrix Ken

Ramalan akan adanya kiamat pada 2012 dari suku Maya sebenarnya belum diketahui dasar perhitungannya. Namun, isu kiamat ini sudah menyebar luas lewat media Internet melalui “badai matahari” yang diprediksi terjadi tahun 2011-2012.

Menurut sumber space.com, badai marahari adalah fenomena alam yang terjadi pada matahari ketika terlemparnya proton dan elektron akibat aktivitas magnetik matahari yang biasanya terjadi 11 tahun sekali. Jadi puncak aktivitas matahari pernah terjadi pada 1979, 1989, dan 2000. Akibat aktivitas magnetik tersebut, gelombang magnetik yang mengarah ke bumi menghalangi sinyal-sinyal komunikasi.

Oleh karena itu seluruh alat komunikasi yang menggunakan sinyal elektromagnetik tidak bisa berfungsi dengan baik termasuk ponsel dan Global Positioning System (GPS). Para ahli menyatakan bahwa aktivitas semburan badai matahari ini terus meningkat setiap periodenya dan puncaknya akan terjadi pada tahun 2011 atau 2012.

Bahkan Fenomena ini juga sangat berpengaruh pada pembangkit listrik jika terus dinyalakan pada saat badai berlangsung karena medan magnet bumi yang tidak stabil. Jika pembangkit listrik tersebut rusak maka dibutuhkan waktu sekira 2 tahun untuk membangunnya kembali. Hal ini memaksa masyarakat untuk kembali hidup tanpa listrik hingga pembangkit listrik baru selesai dibangun.

Badai Matahari

Klik untuk memperbesar

Pakar Antariksa dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Dr thomas Djamaluddin, menegaskan, badai matahari yang diprediksikan kemunculannya sekitar tahun 2011-2012 tersebut tidaklah menimbulkan kiamat. Badai matahari tidak berdampak langsung pada manusia, namun tetap berdampak pada benda-benda astronomi yang berada di sekitarnya.

2011KiamatMusibah badai mataharifenomena mataharividio kiamatkiamat tahunfenomena alampenemuan matahari barubadai matahari dijadikan kiamat

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

3 Komentar ke "Badai Matahari 2011 Dijadikan Isu Kiamat"

 1. karisa berkata:

  hhh……
  kita g’ bakal tau pasti, kapan kiamat akan datang !!!
  tapi yang jelas, kiamat pasti datang !!!!
  So, banyak2lah berdo’a n mohon maaf kpda Allah SWT

 2. avian berkata:

  klo d lihat dr tnda tandanya memang dah kelihatan akan trjadinya kiamat walau bukan cuma dari keadaan di luar bumi tapi juga dari dalam bumi sudah tmpak tanda-tandanya
  untuk itu kita perlu mewaspadainy dan harus benar-benar menjaga kelestarian bumi

 3. intan berkata:

  ya udah jngn mkirin dlu kiamat yg jauh dan blum tau kapan adanya. mningan pkirin dosa kite sbelum kburu mati yee..

© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.