Kode Tombol Rahasia Handphone Samsung

Oleh Netrix Ken

Berikut adalah kumpulan kode rahasia handphone Samsung. Silahkan dicoba kode tombol rahasia handphone Samsung di bawah ini. Meskipun kode di bawah ini dikhususkan untuk Samsung, namun beberapa ada yang bisa juga untuk handphone lain seperti Nokia, Xiaomi, iPhone, Oppo, Vivo, dll.

Kode Rahasia Handphone

  • Software version: *#9999#
  • IMEI number: *#06#
  • Serial number: *#0001#
  • Battery status- Memory capacity : *#9998*246#
  • Debug screen: *#9998*324# – *#8999*324#
  • LCD kontrast: *#9998*523#
  • Vibration test: *#9998*842# – *#8999*842#
  • Alarm beeper – Ringtone test : *#9998*289# – *#8999*289#
  • Smiley: *#9125#
  • Software version: *#0837#
  • Display contrast: *#0523# – *#8999*523#
  • Battery info: *#0228# or *#8999*228#
  • Display storage capacity: *#8999*636#
  • Display SIM card information: *#8999*778#
  • Show date and alarm clock: *#8999*782#
  • The display during warning: *#8999*786#
  • Samsung hardware version: *#8999*837#
  • Show network information: *#8999*638#
  • Display received channel number and received intensity: *#8999*9266#
  • *#1111# S/W Version
  • *#1234# Firmware Version
  • *#2222# H/W Version
  • *#8999*8376263# All Versions Together
  • *#8999*8378# Test Menu
  • *#4777*8665# GPSR Tool
  • *#8999*523# LCD Brightness
  • *#8999*377# Error LOG Menu
  • *#8999*327# EEP Menu
  • *#8999*667# Debug Mode
  • *#92782# PhoneModel (Wap)
  • #*5737425# JAVA Mode
  • *#2255# Call List
  • *#232337# Bluetooth MAC Adress
  • *#5282837# Java Version
  • Type in *#0000# on a Samsung A300 to reset the language
  • Master reset(unlock) #*7337# (for the new samsungs E700 x600 but not E710)
  • Samsung E700 type *#2255# to show secret call log (not tested)
  • Samsung A300, A800 phone unlock enter this *2767*637#
  • Samsung V200, S100, S300 phone unlock : *2767*782257378#
  • On the main screen type
  • #*4773# Incremental Redundancy
  • #*7785# Reset wakeup & RTK timer cariables/variables
  • #*7200# Tone Generator Mute
  • #*3888# BLUETOOTH Test mode
  • #*7828# Task screen
  • #*#8377466# S/W Version & H/W Version
  • #*2562# Restarts Phone
  • #*2565# No Blocking? General Defense.
  • #*3353# General Defense, Code Erased.
  • #*3837# Phone Hangs on White screen.
  • #*3849# Restarts Phone
  • #*7337# Restarts Phone (Resets Wap Settings)
  • #*2886# AutoAnswer ON/OFF
  • #*7288# GPRS Detached/Attached
  • #*7287# GPRS Attached
  • #*7666# White Screen
  • #*7693# Sleep Deactivate/Activate
  • #*2286# Databattery
  • #*2527# GPRS switching set to (Class 4, 8, 9, 10)
  • #*2679# Copycat feature Activa/Deactivate
  • #*3940# External looptest 9600 bps
  • #*4263# Handsfree mode Activate/Deactivate
  • #*2558# Time ON
  • #*3941# External looptest 115200 bps
  • #*5176# L1 Sleep
  • #*7462# SIM Phase
  • #*7983# Voltage/Freq
  • #*7986# Voltage
  • #*8466# Old Time
  • #*2255# Call Failed
  • #*5376# DELETE ALL SMS!!!!
  • #*6837# Official Software Version: (0003000016000702)
  • #*2337# Permanent Registration Beep
  • #*2474# Charging Duration
  • #*2834# Audio Path (Handsfree)
  • #*3270# DCS Support Activate/Deactivate
  • #*3282# Data Activate/Deactivate
  • #*3476# EGSM Activate/Deactivate
  • #*3676# FORMAT FLASH VOLUME!!!
  • #*4760# GSM Activate/Deactivate
  • #*4864# White Screen
  • #*7326# Accessory
  • #*7683# Sleep variable
  • #*3797# Blinks 3D030300 in RED
  • #*7372# Resetting the time to DPB variables
  • #*3273# EGPRS multislot (Class 4, 8, 9, 10)
  • #*7722# RLC bitmap compression Activate/Deactivate
  • #*2351# Blinks 1347E201 in RED
  • #*2775# Switch to 2 inner speaker
  • #*7878# FirstStartup (0=NO, 1=YES)
  • #*3838# Blinks 3D030300 in RED
  • #*2077# GPRS Switch
  • #*2027# GPRS Switch
  • #*0227# GPRS Switch
  • #*0277# GPRS Switch
  • #*22671# AMR REC START
  • #*22672# Stop AMR REC (File name: /a/multimedia/sounds/voice list/ENGMODE.amr)
  • #*22673# Pause REC
  • #*22674# Resume REC
  • #*22675# AMR Playback
  • #*22676# AMR Stop Play
  • #*22677# Pause Play
  • #*22678# Resume Play
  • #*77261# PCM Rec Req
  • #*77262# Stop PCM Rec
  • #*77263# PCM Playback
  • #*77264# PCM Stop Play
  • #*22679# AMR Get Time
  • *#8999*364# Watchdog ON/OFF
  • *#8999*427# WATCHDOG signal route setup
  • *2767*3855# = Full Reset (Caution every stored data will be deleted.)
  • *2767*2878# = Custom Reset
  • *2767*927# = Wap Reset
  • *2767*226372# = Camera Reset (deletes photos)
  • *2767*688# Reset Mobile TV
  • #7263867# = RAM Dump (On or Off)
  • On the main screen type
  • *2767*49927# = Germany WAP Settings
  • *2767*44927# = UK WAP Settings
  • *2767*31927# = Netherlands WAP Settings
  • *2767*420927# = Czech WAP Settings
  • *2767*43927# = Austria WAP Settings
  • *2767*39927# = Italy WAP Settings
  • *2767*33927# = France WAP Settings
  • *2767*351927# = Portugal WAP Settings
  • *2767*34927# = Spain WAP Settings
  • *2767*46927# = Sweden WAP Settings
  • *2767*380927# = Ukraine WAP Settings
  • *2767*7927# = Russia WAP Settings
  • *2767*30927# = GREECE WAP Settings
  • *2767*73738927# = WAP Settings Reset
  • *2767*49667# = Germany MMS Settings
  • *2767*44667# = UK MMS Settings
  • *2767*31667# = Netherlands MMS Settings
  • *2767*420667# = Czech MMS Settings
  • *2767*43667# = Austria MMS Settings
  • *2767*39667# = Italy MMS Settings
  • *2767*33667# = France MMS Settings
  • *2767*351667# = Portugal MMS Settings
  • *2767*34667# = Spain MMS Settings
  • *2767*46667# = Sweden MMS Settings
  • *2767*380667# = Ukraine MMS Settings
  • *2767*7667#. = Russia MMS Settings
  • *2767*30667# = GREECE MMS Settings
  • *#7465625# = Check the phone lock status
  • *7465625*638*Code# = Enables Network lock
  • #7465625*638*Code# = Disables Network lock
  • *7465625*782*Code# = Enables Subset lock
  • #7465625*782*Code# = Disables Subset lock
  • *7465625*77*Code# = Enables SP lock
  • #7465625*77*Code# = Disables SP lock
  • *7465625*27*Code# = Enables CP lock
  • #7465625*27*Code# = Disables CP lock
  • *7465625*746*Code# = Enables SIM lock
  • #7465625*746*Code# = Disables SIM lock
  • *7465625*228# = Activa lock ON
  • #7465625*228# = Activa lock OFF
  • *7465625*28638# = Auto Network lock ON
  • #7465625*28638# = Auto Network lock OFF
  • *7465625*28782# = Auto subset lock ON
  • #7465625*28782# = Auto subset lock OFF
  • *7465625*2877# = Auto SP lock ON
  • #7465625*2877# = Auto SP lock OFF
  • *7465625*2827# = Auto CP lock ON
  • #7465625*2827# = Auto CP lock OFF
  • *7465625*28746# = Auto SIM lock ON
  • #7465625*28746# = Auto SIM lock OFF
  • Type *#9998*627837793# Go to the and there you will find new menu where you can
  • unlock phone.(not tested-for samsung C100)
  • To unlock a Samsung turn the phone off take the sim card and type the following code
  • *#pw+15853649247w# .
  • Java status code: #*53696# (Samsung X600)

Jika Anda ingin membuka kunci ponsel Anda dan memakai sim card dari operator lain ketik *#9998*3323#. Dengan mengetik *3998*3323# ponsel Samsung Anda akan mengatur ulang pengaturan handphone Anda. Tekan Keluar lalu tekan 7, dan handphone akan mengatur ulang atau reser kembali. Masukan sim card baru Anda, dan akan terlihat pesan bahwa sim terkunci, lalu ketik 00000000 dan sim card akan terbuka kuncinya.

Ketik *0141# lalu tekan tombol call, dengan cara tersebut maka handphone Samsung Anda akan dapat digunakan dengan semua operator selular. Kode ini mungkin tidak bekerja pada ponsel edisi lama dan beberapa ponsel baru. Jika tidak bekerja Anda harus mengatur ulang telepon Anda tanpa sim di dalamnya dengan mengetikkan *#2767*2878# atau *#9998*3855#.

Mungkin ada yang mau menambahkan?

Cara membuka kata sandi telepon :

Khusus untuk ponsel Samsung bisa dilakukan reset EEPROM langsung dengan memasukkan kode *2767*2878# dalam kondisi ponsel hidup tanpa menggunakan simcard. Jika belum berhasil juga maka Anda dapat membawanya ke service center untuk membuka Phone Lock. Umumnya langkah perbaikan dilakukan dengan cara software.

Cara reset Samsung Monte.

Pertama, reset dengan cara menekan *#*#7780#*#* pada samsung Anda. Konfirmasi reset. Lalu tekan tombol *2767*3855# dan samsung Anda akan seperti baru kembali.

Cara lain reset samsung Monte.

  1. Tekan Menu
  2. Tekan Settings
  3. Tekan Reset settings
  4. Centang pilihan berikut sesuai kebutuhan Anda:
    • All
    • Phone profiles
    • Display and light
    • Phone settings
  5. Pilih pilihan untuk mereset
  6. Tekan Reset
  7. Masukan password Anda
  8. Tekan Confirm

Kode unlock atau password default Samsung.

  1. Kode unlock default Samsung (4 digit): 1234 atau 0000.
  2. Kode unlock default Samsung (5 digit): 12345 atau 00000.
  3. Kode unlock default Samsung (6 digit): 123456 atau 000000.

Untuk mengatasi permasalahan kata sandi lupa, Anda dapat menginstall ulang Android di Samsung Anda, atau Anda dapat mereset ulang Samsung Anda dengan cara flash.

KodeRahasiaResetSamsungTombol cara paling mudah flash samsung wave 525unlock pin tanpa reset data gal ycara mereset hp samsung gt-B3210 yang lupa kata sandicara membuka app lock samsung galaxy champkode reset kunci hp samsungcara mengetahui kode pin jaringan gran primecara mempercepat hp samsung ace3 gt s7270tombol reset kecil handphonesamsung b310e muncul kunci teleponcara mengembalikan kepengaturan awal samsung duos c 3322itema default hp samsung j1ace bukan seperti dulu lagi ingin aku ubahkata sandi standar samsungtombol rahasia samsung lakotakode setandar samsungindo tv egprs

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Menyukai dunia IT dan suka berbagi pengalaman melalui Internet.

Baca Juga

  • Kumpulan Kode Tombol Rahasia Handphone

    Kumpulan Kode Tombol Rahasia Handphone

    29 Agu 2018 - 74 Komentar
  • Tutorial Cara Install Lollipop 5.1 Pada Samsung Galaxy Note 2

    Tutorial Cara Install Lollipop 5.1 Pada Samsung Galaxy Note 2

    31 Des 2018 - 40 Komentar
  • Tutorial Root Dan Install Aplikasi CMW Recovery Samsung Galaxy S6

    Tutorial Root Dan Install Aplikasi CMW Recovery Samsung Galaxy S6

    13 Mei 2018 - 0 Komentar
  • Menjalankan Aplikasi & Game Android di Windows 10 Tanpa Emulator

    Menjalankan Aplikasi & Game Android di Windows 10 Tanpa Emulator

    20 Mar 2019 - 0 Komentar
  • Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    4 Nov 2014 - 11 Komentar
  • 3 Cara Untuk Mengecek SSD di Komputer/Laptop Windows 10

    3 Cara Untuk Mengecek SSD di Komputer/Laptop Windows 10

    1 Apr 2019 - 0 Komentar
  • Script Mematikan Klik Kanan di Website Blogger & Wordpress

    Script Mematikan Klik Kanan di Website Blogger & Wordpress

    4 Apr 2018 - 14 Komentar
  • Rahasia Trik Sulap Membengkokan Sendok The Master

    Rahasia Trik Sulap Membengkokan Sendok The Master

    31 Des 2018 - 1 Komentar
  • Download & Install WhatsApp Desktop di Windows 11

    Download & Install WhatsApp Desktop di Windows 11

    18 Nov 2021 - 0 Komentar
  • Internet gratis Three dan Opera Mini

    Internet gratis Three dan Opera Mini

    1 Feb 2019 - 50 Komentar

Tinggalkan Balasan ke aga Batalkan balasan

Kirim Komentar

586 Komentar ke "Kode Tombol Rahasia Handphone Samsung"

  1. Ojhy berkata:

    Maaf admin saya punya hp Samsung j2 prime tapi saya lupa pola nya apa kah masih bisa di atasi menggunakan panggilan darurat

    Apa kode panggilan darurat nya

  2. Anton berkata:

    Min maaf ni saya mau nnya . Saya punya hp samsung a01 tapi ada bacaan nya silakan masukan sandi anda 4 karekter dan masukan 1 huruf kalau di matiin GK bisa tetap ada bacaan gtu . Kalau BLH tau itu knp ya min dan kalau BLH tau katasandi nya gimna si min maaf ya sblm nya min… Terima kasih

  3. Bachtiar berkata:

    Maaf tanya saya punya hp Samsung B109E, kondisi layar terbalik apa kah bisa kembali semula, dan apa kunci rahasianya.

  4. daud berkata:

    admin..mau nanya…z pnx hp samsung Z2 waktu no PIN lansung layar gelap

  5. Herman berkata:

    Admin.. Mau nanya, saya punya Samsung J2 Prime kalau tekan kode *#0*# hasilnya gak terbaca,cara mengembalikannya gimana ya ???

  6. Ibrahim berkata:

    Tlong di kirim kunci nya di email sy mas, sy sdh dgn cara pke tanda * tp tmbol nya nd bsa.

  7. Ibrahim berkata:

    Tlong minta kunci telepon nya mas. Hp sy samsung model SM-B310E

  8. nagin berkata:

    admin boleh gabung kita bisa saling tuker fikiran boleh tidak

  9. Keisa berkata:

    Bagaimana caranya meroot hp samsung type GT S5312 pada system status official dan current BIN : Samsung official.,Sudah beberapa kali sy meroot dngan menggunakan ODIN tetap kembali pada kondisi awal dan tidak ada berubah. Mohon petunjuknya

  10. siti berkata:

    Gimana cara memperbaiki hp samsung gio gt s5660 yg bootloop yg sudah di flash tapi tetap bank?mohon jawabanya ya gan…thanks!

  11. Mochammad berkata:

    Bro. Kalo hape samsung s3mini.. Muncul mode pemblokiran. Padahal nggak nyala..dia ada di oojok kanan atas.. Udah di factory reset, tp msh muncul juga.

    Solusinya dong..

  12. Wina berkata:

    mas hp saya kok getar mulu ya, gimana cara mengatasinya.. udah saya copot baterainya terus saya pasang lagi masih getar terus

  13. adit berkata:

    Kenapa ya samsung s4 ku jaringannya tidak ada? Di toolbars hanya tertulis tidak ada layanan,,padahal klo simnya saya pindahkan ke hp lain,sim itu normal….mohon bantuannya

  14. sandra berkata:

    Sorry bang mau minta tolong,,
    Saya punya HP Samsung shat gt-b5330
    Saya lupa kata sandinya bang ,,
    Tolong bantu

  15. reza berkata:

    mas saya kan punya hp samsung galaxiy young 2/duos ,kalo buat nelpon kartunya, tulisannya hanya panggilan darurat, maunya kodenya apa ya mas

  16. wulan berkata:

    gan ada solusi ga, buat samsung e 1272 yang tiba2 layar cuma nyala putih aja, makasi.

  17. Pras berkata:

    Dear Agan…mohon info solusi untuk masalah hape yang dibeli di korea, bagaimana caranya supaya bisa pakai operator SIM Card di Indonesia (Universal SIM)?
    Hape korea terkunci hanya bisa memakai SIM Card lokal Korea.
    Thanks bantuannya Gan!!!

  18. dee berkata:

    Hp S6 baru tp tombol back nya aktif trs meski tdk d tekan jd sll kluar qlo mw buka sst. Mohon bantuanx.

  19. davit berkata:

    saya punya hp samsung gt-c3520 terus hp nya cepet panas dan batre nya lama full dan cepet habis juga batre nya
    tolong solusi nya gan 🙂

  20. Azar berkata:

    Hp saya samsung fame, tulisannya terbalik gimana, y…?

  21. Azar berkata:

    Mas hp saya samsung fame tulisannya terbalik. Mohon pencerahan mas

Muat diskusi lain
© 2021AplikasiPC. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.