Internet gratis Three dan Opera Mini

By | on 26 Nov, 2014 | 50 Comments

UPDATE 1 Maret 2012

1. Download Opera Mini Mod 6.5 DISINI

2. Set Opmin Mod 6.5:

  • Proxy Type: HTTP.
  • Proxy Server: 0.facebook.com.
  • Yang lain biar standar.

3. Buat Access Point baru dengan isi:

  • Access Point: 3gprs.
  • Proxy Server: 80.239.242.253.
  • Port: 80.

4. Buka Opera mini dan jalankan.

UPDATE Juli 2011

Internet gratis 3 menggunakan Opera Mini.

  • Download Opera Mini Mod Handler DISINI.
  • Setting Opera Mini:
  • Primary Server: http://server4.operamini.com?0.facebook.com:80/
  • Secondary Server: KOSONG
  • Front Query: 0.facebook.com
  • Back Query: ?0.facebook.com
  • Proxy Type: Host
  • Proxy server: 0.facebook.com
  • Koneksikan dengan access point 3gprs

Opera Mini berasal dari Penjelajah Web Opera untuk komputer pribadi, yang telah umum tersedia sejak 1996. Opera Mini pada awalnya dirancang untuk ponsel yang telah mampu terkoneksi ke Internet. Opera Mini pertama kali diperkenalkan pada 10 Agustus 2005 sebagai pilot project dalam kerjasama dengan stasiun televisi Norwegia, TV 2. Pada saat itu, Opera Mini hanya tersedia untuk pelanggan TV 2.

Opera Mini

Tahukah anda apabila Three (3) digabungkan dengan Operamini bisa membuat internet gratis tanpa batas?? Kali ini saya akan membahas tentang trik internet gratis Operamini dan Three. Berikut caranya:

Pertama siapkan handphone symbian. (Saya coba dengan Nokia N-GAGE).

Kedua siapkan kartu perdana three yang masih dalam masa tenggang.

Ketiga download Operamini, dan ikuti cara berikut.. Buat access points 3MMS sebagai berikut:

Tekan tombol Menu >> Tools >> Settings >> Connection >> Access points >> Options >> New access point >> Use default settings. Dan isi data berikut…

  • Connections name: 3MMS
  • Data barer : GPRS
  • Access point name : 3mms
  • User name : 3mms
  • Prompt password : No
  • Password : 3mms
  • Authentication :Secure
  • Gateway IP address : 10.4.0.10
  • Homepage :
  • Connections security : Off
  • Sesion Mode : Permanent

Bila Access points 3MMS sudah berhasil dibuat install operamini di handphone Anda… Kalau sudah masuk ke Menu >> Extra >> Applications >> Operamini. Pakai 3MMS bila ditanya mau pakai Access point mana…

Selamat internet sepuasnya…

Kesimpulan:

  1. Setiap 5 menit disconect.
  2. Kecepatan sama dengan internet m3 karena operamini pakai proxy server.
  3. Sering terjadi error.
  4. Pada waktu saya tulis ini trik ini masih berjalan lancar (24 Maret).

Tags: 3InternetNokiaOperaThree opera mini threeinternet gratis 3opera mini gratis 3Opera mini gratis threeOperamini threeoperamini gratis threeinternet gratis threecara internet gratis 3

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

Related Posts

  • [Opera Versi Beta Update] Opera 12 (Wahoo) Build 1380 Dirilis

    [Opera Versi Beta Update] Opera 12 (Wahoo) Build 1380 Dirilis

    20 Okt, 2014 - 1 Comment Jika Anda adalah seorang Opera Beta tester, di sini ada kabar baik untuk Anda! Tim Opera telah...
  • Menghemat bandwidth internet

    Menghemat bandwidth internet

    16 Okt, 2014 - 2 Comments Apakah Anda berlangganan internet dirumah? Kalau benar maka tips menghemat bandwidth ini akan...
  • Kode tombol rahasia handphone

    Kode tombol rahasia handphone

    6 Jun, 2014 - 70 Comments Kode rahasia handphone Nokia ini wajib di ketahui kalau emang kamu mau jadi pakar handphone....
  • Download Opera 10.50 Final

    Download Opera 10.50 Final

    16 Mei, 2014 - 1 Comment Tim Opera telah merilis versi terakhir dari web browser yang paling populer kemarin, yaitu Opera...
  • Mempercepat koneksi Dial-Up

    Mempercepat koneksi Dial-Up

    5 Mar, 2014 - 5 Comments Salah satu jenis koneksi Internet yang saat ini paling populer digunakan warga Indonesia adalah...

50 Responses to "Internet gratis Three dan Opera Mini"

  1. Master hack mengatakan:

    Nih gw punya trick tapi ngari ktawuan …. Klo brmnat hub 02126172386 tidak melayani sms gratis ama gw g usah byar klo g brhasil 1 orng gw ksih plsa 50rb..

  2. andrew mengatakan:

    klo hp nokia 3500 classic bisa apa tidak???dan gimana settingnya???

  3. Hety mengatakan:

    Saya juga pake nokia 3500c. . . .
    Kalo pake MOD gmn cra’y cz sya p’nah coba MOD indosat koq ttp byar. . . .

  4. admin mengatakan:

    @Hety

    Kalo internet gratis make indosat mendingan pulsa 0 aja…

  5. Yan mengatakan:

    Saya pake nokia 3500c dan dah pake opera mod v3,4,dan 5 kok g bs gratis y pake kartu m3 ama 3? Gmn? Kasi tau donk? Nie no q. 08995810924

  6. Yana mengatakan:

    Hp saya nokia 5310 bisa ga bwat gratisan internet pake three tlong kirm donk caranya ke imel saya makasih

  7. Yoga mengatakan:

    Mas klu pake hp 3110c truz pake sim 3,
    bsa pa gak??,,

    & setting nya gmN!!,,

    tlng blezin k alamt email aku yach,,

    aries0439@yahoo.co.id

  8. ridwanarif mengatakan:

    untuk internet gratis 3, kunjungi

  9. bian mengatakan:

    klo aku pke nokia 9300..gmn tuh cranya..??
    mohon bantuannya..
    email ke biancakitamura@yahoo.co.id

    trimakasih..:)

  10. Banyu mengatakan:

    Hp q nokia 6600, ko pke opera mini 4 kena pulsa ya . Gmna dunk cara biar gk kna pulsa . Di tunggu kiriman balasan , apa gq kirm ke email aq banyuandrean@ymail.Com

  11. rahman mengatakan:

    gmna settingnya klo utuk hp nokia 3200??
    thx..

  12. frendy mengatakan:

    ada yang butuh query internet gratis.. update.. banyak yang working.. coba aja….
    query 3.
    http://www.ziddu.com/download/9596078/query3.txt.html

    query xl
    http://www.ziddu.com/download/9595710/queryxl.txt.html

    query axis

    query telkomsel
    http://www.ziddu.com/download/9595439/querytelkomsel.txt.html

    query indosat
    http://www.ziddu.com/download/9662680/queryindosat.txt.html

    dah ini app hander yang udah di modifikasi.. coba dengan salah satu query diatas…!! slamat menikmati ja..
    eBuddy_v1.4_multi_handler_no_ads_by_darkbite.jar

    Opmin4handler.jar
    http://www.ziddu.com/download/8377813/Opmin4handler.jar.html

    hidup untuk berbagi…….!!!

  13. Ahmad mengatakan:

    Gimana cara setting internet gratis pake 3 klo hp saya nokia 3110c?

  14. Tenkyu tipsnya…
    Bwt operator lainnya (telkomsel, indosat, xl, de el el), silahkan ke http://ajay-hpgratisan.blogspot.com .
    Cari aja trick query internet gratis…
    Mau gratis ya usaha dikit lah…

  15. nanda_jelek mengatakan:

    om aku pnya hp w850i kra2 bsa gak internetan gratis pke 3 ?
    Tlong donk ksh tw cra’a. . .
    Krim ke email ya ?

  16. ismail mengatakan:

    gmn caranya internetan gratis pke 3 dgn nokia x2-01,tlonk y blz k e mail saya,trm kasih

  17. Habil mengatakan:

    Hp q nokia3109c pke opera 4.2, biar gratis cranya gmna tuch…? Dtnggu jwabnx, nie nomrq 081312166012

  18. doex mengatakan:

    bos aq pake modem huawei,cranya gmn bos? q tunggu balasannya…

  19. difa alexander mengatakan:

    buat temen temen yang pengen bypass kuota three di PC…
    pake kodok loncat masih bisa…
    dan skr gw masih pake…
    konekkan dlu dari gprs, setelah konek dan ping reply, naekkan koneksi ke 3G
    kecepatan nya jadi bertambah…..lumnyan stabil

    tools MDMA alias kodok loncat

    http://www.mediafire.com/?28gfogsw83f408y

  20. uwill mengatakan:

    kl pake mwconn gmn sih setinganny?w pake hp se k610i

  21. amir mengatakan:

    gimana kalau pake hp 3120c bisa internet gratis pake kartu 3 gak….?
    n alamat web’nya apa….?
    balas email: aq.amir@yahoo.com

  22. gusty mengatakan:

    pake nokia 7610 bisa ngga gan?

  23. badjingan mengatakan:

    lw sony k660i ada ??
    send ke pesan saia dong

  24. angga mengatakan:

    kalau hp nokia 6120c
    bisa engga ya.?

    Blez nya ke no hp aja
    089656466540

  25. aep mengatakan:

    gan klw pke opera mini 4.0 pke kartu 3…
    truz hp nya nexian cappucino gmana cara settingnya,,,,,,??
    mahon bantuan nya..
    gan tolong dijawab,,,, thank’s…..

  26. toko blog mengatakan:

    klao buat modem PC gmn gan??

  27. B.U.KONTARI mengatakan:

    aku minta opera mini gratissan dari kartu 3 seumur hidup

  28. edy mengatakan:

    mas bro aku minta bantuan bat hp aku n0kia 2700 sms ke n0 ku setngane di tunggu mas c0y 087882665275

  29. Anwar mengatakan:

    Cra grtis internetn pke krtu three gmn
    hp ku X2-01
    TOLONG bls ya k email sya

  30. Kha mengatakan:

    sore semua buat yg mau trik gratis kunjungi blog q.di jamin gratis

  31. Arvan mengatakan:

    Kartu 3 gw kok ga bisa internetan ya tapi temen2 gw bisa semua.
    Mohon dibantu ya.

  32. fahmi mengatakan:

    ane pke nokia c2-01 trus gx bza cra’a gimana mohon djawab

  33. ankpau mengatakan:

    maaf mas mau nanya,yg mas post di atas itu operamini mod nya cuma gratis buat browsing atau bisa gratis buat download juga???
    soalnya saya punya opera mod cuma gratis buat browsing doang.
    tapi klo mau download tetep bayar mas… terima kasih.

  34. Fajar mengatakan:

    Kalo pake nokia 3120 bisa ga bos? 089601456709

  35. solihin mengatakan:

    saya punya hp c3 trus gimana dan kartunya three gimana cara nya sedetil2 y txs sms aja 08977828116

  36. agust mengatakan:

    carane buat internaet gratis dengan 3
    caranya pye
    089669098068

  37. Menyan mengatakan:

    Mas gimn caranya,,,kl melalui iPad,,cara penempatan pengaturan? Thnk

  38. sepurane bae mengatakan:

    download opera mini nya tu di hp pa di komputer

  39. dicky sang pemimpi mengatakan:

    malam gan. .gan ane mau tnya donk kalau operamini gratisan wat kartu xl gmna trus ane pusing buat bikin jalur akses bru’x. . Ane pake nokia 6120c. Nie no ane gan 087748211271

  40. admin mengatakan:

    @Andrew

    Pake Opera mini mod aja…:D

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.