Cara mempercepat browsing

By | on 26 Des, 2012 | 6 Comments

Saat anda browsing atau internet di rumah atau di warnet mungkin anda sering kesal karena koneksi internet anda lambat atau lemot padahal kita sudah membayar mahal karena harga internet di inndonesia ini sekarang masih di kategorikan mahal, dan untuk menaikan kecepatan internet kita kata diharuskan membayar lebih mahal. Sebernarnya ada banyak cara yang bisa digunakn untuk mempercapat browsing dengan gratis, dan disini saya akan menjelaskan salah satunya. Cara pertama dengan cara menyeting koneksi kita menggunakan Open DNS begini caranya :

Sebelumnya anda harus mendaftarkan dulu ke WWW.OPENDNS.COM ikuti petunjuk yang disediakan setelah selesai mendaftar kita tinggal menyeting komputer kita dengan cara Klik Start >> Control Panel >> Network Connections >> Pilih koneksi yang kita pakai >> Klik kanan pada koneksi yang kita pakai >> Properties >> Pilih tab networking >> Pada Internet Protocol (TCP/IP) klik Properties >> Klik Use Following DNS server adresses >> Prefered DNS server isikan dengan 208.67.222.222 >> Alternate DNS server isikan dengan 208.67.220.220 >> Klik OK dan restart komputer anda.

Cara yang kedua dengan cara mengganti IP anda (Via  Proxy Server).Begini caranya… Klik IP anda akan berubah menjadi IP USA atau Klik proxy IP anda akan berubah menjadi Belanda Cukup dengan mengeklik alamat website yang kita mau lalu klik GO.Untuk mengecek IP kita Klik http://www.showip.net atau klik http://www.proxydetect.com. Atau dengan cara manual klik http://freeproxy.com/  lalu copy dan paste proxy list yang ada

Cara yang ketiga yaitu dengan menggunakan applikasi Google web accelerator yang bisa anda download  DISINI. Google Web Accelerator memang di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.

Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer.

Tags: InternetMempercepat

Author Description

Author

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

Related Posts

  • Menghemat bandwidth internet

    Menghemat bandwidth internet

    16 Okt, 2014 - 2 Comments Apakah Anda berlangganan internet dirumah? Kalau benar maka tips menghemat bandwidth ini akan...
  • Mengapa komputer semakin lama semakin lambat

    Mengapa komputer semakin lama semakin lambat

    27 Jun, 2014 - 3 Comments Komputer lambat, tentu semua menjadi jengkel, dalam benak kita bertanya apa yang jadi penyebabnya?...
  • 6 Cara download torrent

    6 Cara download torrent

    18 Jun, 2014 - 4 Comments Apakah akan bisa lebih mudah jika orang dapat mendownload file .torrent dengan web browser? Ini...
  • Mempercepat koneksi Dial-Up

    Mempercepat koneksi Dial-Up

    5 Mar, 2014 - 5 Comments Salah satu jenis koneksi Internet yang saat ini paling populer digunakan warga Indonesia adalah...
  • Setting E-mail di Handphone

    Setting E-mail di Handphone

    27 Feb, 2014 - 9 Comments Sekarang kan jamanya udah canggih nih sampe-sampe e-mail aja sekarang udah bisa diakses pakai...

6 Responses to "Cara mempercepat browsing"

  1. Arief mengatakan:

    Thank’s infonya mw nanya neh daftar yg cara pertama itu mesti dikomp sendiri atw bisa lewat warnet??

  2. yhonif mengatakan:

    waw…lengkap abies, tar kalo ada uang bang gue pesen

  3. doko mengatakan:

    kl pake modem N kartu IM2 bisa juga g?

  4. Bang Ojek mengatakan:

    makasih infonya mas..
    speednya nambah meskipun gak terlalu signifikan…
    apa flexinet emang lambat yah??
    salam kenal

  5. admin mengatakan:

    Make IP sendiri..:D

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.