Cara membuat website di 000webhost.com

By | on 10 Jan, 2014 | 82 Comments

Membuat website memang tidak segampang seperti yang kita bayangkan walaupun banyak orang yang mengatakan membuat website itu semudah seperti membalikan tangan saja :) . Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit pengalaman saya sewaktu membuat website di 000webhost.

000webhost.com ($ 0,00 hosting), adalah industri yang menyediakan layanan web hosting kelas atas dan gratis tanpa iklan! Tidak ada biaya tersembunyi, tidak ada iklan, dan tidak ada persyaratan yang merugikan. www.000webhost.com merupakan layanan webhosting gratis dan berbayar yang mempunyai fitur antara lain:

  • 250 MB disk space, 100 GB data transfer untuk website, emails dan databases. Server terkoneksi 100mbps internet lines, dan kita mendapat 100.000MB atau sama dengan 100 GB data transfer secara GRATIS.
  • Support PHP dan MySQL, antara lain :
  • PHP mail() function and Sendmail
  • Curl, GD2 library, ImageMagick, Zend

000webhost

  • fopen() and PHP sockets
  • safe_mode is OFF, file uploads ON
  • Zend Optimizer support, Ioncube loader.. dll
  • cPanel untuk control panelnya. Sangat mudah dan cocok untuk pemula. Interactive help, video tutorials akan memandu kita. cPanel biasa digunakan pada host berbayar, tetapi disini kita mendapatkannya secara gratis!

000webhost

  • Fantastico Autoinstatler untuk mempermudah install scripts seperti : Drupal, Geeklog, Joomla, Xoops, WordPress, b2evolution, Support Logic Helpdesk, phpBB2, SMF, OS Commerce, ViPER Guestbook, Coppermine Photo Gallery, PhpWiki, PHPauction, WebCalendar dll.
  • SiteReptile untuk mempermudah pembuatan website hanya dengan 3 langkah (enter your login details, select one of 330 high quality templates dan click ‘publish’). Dan website akan siap online untuk editing.

Cara membuat website :

Bagi yang belum punya account di 000webhost silahkan daftar DISINI. Bagi yang sudah punya, silahkan LOGIN di account webhost Anda.

Bagi yang baru mendaftar maka akan langsung disuguhi form pendaftaran yang salah satu isinya adalah kita disuruh untuk memasukkan domain yang kita inginkan. Ada 2 pilihan domain yang akan kita pakai, yg pertama “I want to host my own domain” yaitu dengan menggunakan domain yang sudah kita beli (biasanya nama domainnya “www.domain.com” / “www.domain.net” dll) , yang kedua “or, I will choose your free subdomain” yaitu dengan menggunakan sub domain gratisan yang dari webhosting tsb (biasanya nama domainnya “www.domain.net78.net”, “www.domain.890m.com” atau pakai domain.co.cc, dll).

000webhost

Kemudian isikan data2 yang diminta di kolom2 yang lain, trus klik tombol “Create My Account”
Masuk ke “Enter Control Pannel”.

000webhost

Pembuatan website, ada 2 cara yaitu dengan menggunakan Website Builder atau Fantastico Autoinstaller. Disini kami sarankan memakai Fantastico Autoinstaller karena mempunyai banyak kemudahan-kemudahan.
Fantastico Autoinstaller terdapat banyak pilihan :

000webhost

Untuk cara mebuat website dengan domain gratis co.cc, lihat di “Membuat website dengan domain gratis

Tags: 000webhostDomainHosting cara daftar 000webhost000webhost comcara daftar di 000webhost000webhostcara menggunakan 000webhostcara daftar 000webhost comcara membuat hosting di 000webhostcara mendaftar di 000webhost

Author Description

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Author Contacts:

Seorang mahasiswa yang sedang berjuang untuk lulus S1 Teknik Informatika. Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer dalam 5 tahun terakhir. Saya suka berbagi tips dan tutorial di Internet. :)

Related Posts

  • Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    Cara menghilangkan 000webhost analytic code

    4 Nov, 2014 - 7 Comments Bagi para blogger yang memiliki situs dengan webhosting di 000webhost.com dan sering mengotak-atik...
  • Membuat website dengan domain gratis co.cc

    Membuat website dengan domain gratis co.cc

    19 Nov, 2013 - 21 Comments Pada waktu yang lalu saya telah membahas tentang cara membuat website gratis dengan Hosting CO.CC...
  • Hosting domain gratis di 50webs.com

    Hosting domain gratis di 50webs.com

    27 Feb, 2013 - 3 Comments Pada prinsipnya, prosedur hosting domain co.cc di web hosting 50webs.com sama dengan di hosting...

82 Responses to "Cara membuat website di 000webhost.com"

  1. Ariya Santana mengatakan:

    Permisi mau nanya, utk 000webhost masih bisa ya? Trims

  2. bendol mengatakan:

    boz….mau nanya nih…….kalau upload template and di instal ke website kita gitu bisa ga di 000webhost …? kalau emang bisa caranya lewat mana ya…?? coz aku lewat file manager tapi template nya ga ada di web aku…oh ya btw kalau u ada waktu kita bisa chat via yM ” bendol_losttower@yahoo.com ” yM aku oN tiap hari :D…tanks sebelumnya

  3. ade sanjaya mengatakan:

    ass… kang saya sudah daftar 000webhost.com n saya sudah punya wordpress.. tetapi saya tidak mengerti hubungan yang dua ini. maksudnya tidak mengerti untuk membuat websitenya.. terimakasih kang minta bantuannya..

  4. roby mengatakan:

    mau tanya? kalau udah keluar dari 000webhost.com lalu mau masuk upload bagaimana caranya… sudah punya domain dan hosting. terima kasih

  5. restu mengatakan:

    mas, aku dah nyoba buat blog di 000webhost tapi koq di suruh nunggu lama bgt?? di tulisannya ada tulisan suruh nunggu 24 jam , , , ni dah 7 x 24 jam , , koq sulit bgt ea buat

  6. Erwinsyah mengatakan:

    salam mas…. saya sudah terdaftar sbg cumstumer deteil 000webhost.com . terus saya mo buat hosting baru… kog ga bisa… pesannya errror terus….
    saya ga bisa daftarin domain saya _www.yatibook.co.cc di _www.000webhhost.com. saya mohn bantuannya mas.
    terimakasih.

  7. agus judiarto mengatakan:

    Di 000webhost.com, support nggak sih sama tampilan berbentuk flash, saya sudah upload website ke server 000webhost.com, dijalankan lewat addressable, website yang ada flashnya, tidak tampil (kosong aja..), ada nggak sih fasilitas edit untuk flashnya disana, apa ya .. yang harus dilakukan supaya flashnya bisa muncul..
    mohon dibalas…Terima kasih. Agus Judiarto.

  8. wardi mengatakan:

    terima kasih

  9. localhost mengatakan:

    Cara mudah apanya? yg kamu tulis itu masih kurang. dasar cupu!!! [localhost] ENTER

  10. hhh mengatakan:

    knapa fantastico pada 000webhhost gak berbungsi,..plizz sarax kirim ke amail saya,..thank

  11. nikkoschy mengatakan:

    kalo upload file-file template html bikinan saya bisa tdk ya?

  12. Jessica mengatakan:

    Mas,,
    Gmn caranya membuat hosting di _www.000webhost.com dengan nama domain _www.namakita.comze.com..??
    tolong dijawab ya mas,,
    terimakasih

  13. Irsyad mengatakan:

    mau tanya donk..kalo mau upload file file yang di buat di dream weaver gmana caranya ?

  14. Arvian's mengatakan:

    Mas tolong saya minta tutorial yang lengkap donk! Cara instal wp ke hosting itu dengan domain co.cc, trus kalo udah jadi, jalaninnya dari mana kalo mau nge-post, tambah widget, dan aktifitas blog lainnya kayak di blogger. Maklum pemula banget.. Balas ke email yah arvian.directory@gmail.com

  15. riri mengatakan:

    salam kenal sebelumnya, saya ingin mengubah template di website saya. saya sdudah mendowloadnya di cpanel, tapi saya bingung bagaimana cara menggunakannya selanjutnya, saya juga sudah menginstal smartFTP. lalu apa yang harus saya lakukan?

  16. dido mengatakan:

    Thx udah di bantu
    sukses selalu

  17. Imam owner CaraMembuatWebsiteGratis.com mengatakan:

    Salam kenal mas.. buat temen2 yg pengin punya panduan lengkap bikin website gratis, SAYA punya panduannya di mampir aja ya… dikasih gratis 50 template mas..

  18. eko mengatakan:

    mas..gmna caranya install webflash ke 000webhost

  19. anton mengatakan:

    iya mas..ikut nimbrung nih..bagaimana caranya setelah saya download script flash cara istall di 000webhost bagaimana mas caranya

  20. LA-Murdey mengatakan:

    Ty for informasi :)

  21. abu mengatakan:

    kalau buatnya dengan joomla bisa kan ya ?
    saya daftara yang free…
    thx b4

  22. santoso mengatakan:

    mas sblumny lam knl dlu ya…!!
    saya dah masukan domain saya co.cc dan dah bsa masuk ke cpanel lalu apa lagi ya?tlong di jwb ya mas…

  23. gerald mengatakan:

    maap ya mas, saya udah daftar di 000webhost.com dan saya sudah mengisi semua persyaratan (termasuk memasukan domain sya sndiri di co.cc)
    setelah itu saya masuk di tulisa go to Cpanel, tpi page nya koq beda ya? cpanelnya gak muncul mas, malah yang ada tulisan “error”
    dan dibawahnya
    “System administrator will review your details and activate your account in 24 hours.
    However, if you need web hosting account right now, you can signup with our partner http://www.0fees.net and get instant activation!”

    ktanya si tuggu 24 jam, tpi koq skrg udah 2×24 jam, gak ada yg berubah yah? statusnya masih “verification in progress..
    btuh pncerahaan nih mas….

    • admin mengatakan:

      @Gerald

      Mungkin IP komputer yang Anda pakai untuk register di 000webhost telah dipakai untuk membuat akun sebelumnya. 000webhost hanya mengijinkan satu IP untuk membuat beberapa akun saja.

  24. unyun mengatakan:

    mas admin, semua proses udah dilewatin dengan sukses, n ada notifikasi succes dari webhost, maksudnya dah sukses instal wordpressnya, tapi ko webnya gak bisa di buka juga ya mas, mohon pencerahanya,,,trima kasih,,

  25. afiv mengatakan:

    wah klo saya apalagi pake blogspot untung bisa!

  26. vikrymadz mengatakan:

    mantab nih…..

  27. kevlin mengatakan:

    salam kenal mas,
    d 000webhost ada fitur adminnya g?, kayak username dan password buat pengunjung. (datanya buat database saya)??

    thanx

  28. fandi mengatakan:

    bagaimana cara isi dan desain webnya??? udah active smua hosting n alamat,, gymana desain web yang mudah di 000webhost???

  29. amin mengatakan:

    bos mau tanya ..
    saya kan mau upload file website saya di 000webhost
    tapi sebeleh saya upload file yang ada di file manager itu saya hapus semua..
    nah sekarang saya coba upload tapi ketika di lihat di alamatnya kok muncul error
    tolong bantuannya,,,,,,,,

  30. Andre mengatakan:

    bang ngedit tampilan alias ngedesainnya gmn?
    aq mau bikinnya pake script php aj,
    aq udh pilih or instal php website,
    gmn cara gunainnya bg,
    mohon bantuanya……..

  31. Guntur mengatakan:

    Bos sori mau tanya, saya batu buat nih di 000webhost. Pada saat saya buat websitenya pakek website builder kok terjadi eror di tahap terakhit setelah memasukan data2nya…
    ini list error nya

    Nie mozna utworzyc pliku!Error when copying “data/tbak_decayed.php” Error when copying “template_decayed.html”
    Error when copying “data/menu1_1.html”
    Error when copying “data/menu1_1.html”
    Error when copying “data/menu1_1.html”
    Error when copying “data/menu1_3.html”
    Error when copying “data/db/menu1.db”
    Error when copying “data/db/newsy.db”
    Error when copying “data/db/contact.db.php”
    Error when copying “inc/news.inc.php”
    Error when copying “inc/vote.inc.php”
    Error when copying “data/db/ankieta.db”
    Error when copying “data/db/menus.db”
    Error when copying “inc/config.php”

    . klo blh tau apa masalahnya ya, mohon bantuannya…

  32. zodiak hari ini mengatakan:

    bukankah untuk instal CMS melalui Website Builder atau Fantastico Autoinstaller pada 000webhost yang versi gratisan ngak bisa gan di gunakan! sekarang mah dengan cara manual instalnya.. he..he…..

  33. uya mengatakan:

    Gan,dftar domain hrus tnggu 2×24 jm y? ada yg bsa lngsung jadi g? darurat nih gan. bwt tgas akhir. thanks

  34. indiena mengatakan:

    Dear Admin

    Mohon info cara upload dan extract CMS WordPress ke server 000webhost. dan bagaimana cara mengedit file wp-config.php agar wordpress Anda bisa berjalan.. :D

    Thx

  35. letoy mengatakan:

    di bloqita juga bisa bikin website atau blog gratis, kerennya lagi fiturnya kaya social network, jadi bisa tambah atau cari teman, main games, dengerin musik, dan bisa sms gratis juga, alamatnya di

  36. ismed mengatakan:

    mw n? ne, cara setting pertama x ketika akun qt tlah berasil gimna ya.?????????? thank
    ne yng tlah berhasil di buat di 000webhost.com, pi lom bisa ji jlan kan ..
    mohon bantuan nya y

  37. jho mengatakan:

    kl mau desain tampilan n isi postingannya gmn gan, seandainya postingan tentang komputer masuk menu komputer dll. mohon bantuannya, maklum msh newbie…

  38. ahmad mengatakan:

    bos kalo pake domain .com apa ditolak sama 000wehhost?? padahal sebelumnya pake domain .tk, co.cc, cu.cc lancar… dan semua udah gue hapus… n cm ninggalin cu.cc aja… n ni rencana mo nambah domain berbayar .com… mgkn ada solusi??

  39. tatar_adi mengatakan:

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

  40. Farid mengatakan:

    bagus banget di lengkafi gambar bza dicoba nih…sukses gan…

  41. radi mengatakan:

    wah mantap eui…

  42. fahmi mengatakan:

    kk, saya udah daftar di 000webhost tapi belum terima vertifikasi webhostnya melalui email.
    gimana itu kk?
    trims

  43. yega mengatakan:

    mas ko under review…gmn cra ngilanginnya??

  44. Agung mengatakan:

    Om mau tanya neh,hosting itu bisa dipake di blogspot kga ??

  45. asthaluph mengatakan:

    gan mau nanya nih gan..
    ane kan udah bikin website di 000Webhost, trus kalo ane mau posting artikle’a dimana gan..??
    sedangkan ane buat websitenya menggunakan subdomain di 000webhost..
    mohon pencerahannya gan.

  46. Belajarblog mengatakan:

    Mantap langsung di jajal

  47. kholiq mengatakan:

    langsung di coba dl, makasi gan infonya…

  48. yandar mengatakan:

    Mas, sya buwat design sendiri pake dreaweaver. dah sudah sya upload. Tapi setiap maw posting artikel baru harus secara ofline.
    Gimana caranya agar bisa secara online, sprti blogspot kan tinggal nulis artikel gitu.
    Mohon pencerahannya Mas.

    • Netrix Ken mengatakan:

      Pakai wordpress mas..

      • yandar mengatakan:

        Maksudnya gimana mas, bsa djelaskan sdikit langkah-langkahnya.
        Trimakasih sebelumnya.

        • Netrix Ken mengatakan:

          Pakai CMS aja untuk lebih mudahnya.. Download wordpress di id.wordpress.org, lalu upload ke hosting..

          • yandar mengatakan:

            Design web yg dibuwat dengan dreamweaver masih tetap bisa dipke? maksudnya wordpres digunkan hanya untuk poting artikel baru, bgitu mas??

          • Netrix Ken mengatakan:

            Jadi wordpress itu buat cms nya mas.. gak cuman buat posting artikel, tapi juga buat menampilkan konten dan segala isi website. Blog inipun saya papke cms wordpress di self hosting mas..

  49. ignorance mengatakan:

    bingung masih pemulla :(

  50. henlatifa27 mengatakan:

    koq ijih bingung yoooo…heheheee masih gaptek hiehieiii

  51. admin mengatakan:

    @Ariya
    000webhost.com masih lancar dan terkendali..

  52. admin mengatakan:

    @Bendol
    Kamu make CMS apa? WordPress? Kalo make WordPress tinggal upload aja tema wordpress yang baru kamu download ke:

    public_html/wp-content/themes… terus login ke wordpress kamu dan lihat bagian Appearance.

  53. admin mengatakan:

    @Ade

    Setelah Anda daftar di 000webhost, lalu download CMS WordPress di http://wordpress.org/download/. Setelah mendownload extract dan upload ke server 000webhost Anda. Jangan lupa untuk mengedit file wp-config.php agar wordpress Anda bisa berjalan.. :D

  54. admin mengatakan:

    @Roby

    Pake aja FileZilla atau WSFTP…

  55. admin mengatakan:

    @Restu
    Setelah saya cari informasi, sepertinya itu artinya hosting domain Anda ditolak oleh 000webhost.com .

Leave a Reply

Submit Comment

© 2014 AplikasiPC. All rights reserved.
Dibawah Lisensi NetMedia Advertising.